Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/32251
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorFerreira, Thiago Costa-
dc.date.accessioned2024-07-10T14:11:02Z-
dc.date.available2024-07-10T14:11:02Z-
dc.date.issued2023-09-29-
dc.identifier.issnCDD 577.55-
dc.identifier.urihttp://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/32251-
dc.descriptionFERREIRA, T. C. Recentes avanços na pesquisa sobre fusarium verticillioides para a cultura do milho: revisão bibliográfica. 27f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Estadual da Paraíba, Centro de Ciências Agrárias e Ambientais, Lagoa Seca, 2023. [Artigo]pt_BR
dc.description.abstractA cultura do Milho (Zea mays) é uma importante fonte de alimentos para a humanidade, contudo muitas são as perdas e problemáticas causadas por causadas por Fusarium verticillioides (FV). Neste sentido, esta pesquisa tem como objetivo referenciar as novas descobertas em relação ao patossistema de Fusarium verticillioides em milho. A preocupação mundial sobre a cultura do Milho e a presença FV versa sobre as substâncias denominadas de fumomisinas produzidas por este fungo que apresentam características carcinogênicas e podem biocumular em seres vivos. Nesse sentido, esforços tem sido realizados para melhorar a qualidade do manejo da referida cultura agrícola e poder melhorar a qualidade de grãos e sementes. Mesmo assim, ainda são altas as taxas de infecção e de presença de fumomisinas em milho e seus derivados pelo mundo. Mediante esta necessidades, pesquisas com o uso de nanomateriais, mudanças em métodos de cultivo, bioformulações de microrganismos, silenciamento gênico, testes de avaliação da qualidade de grãos e sementes e manejo do microbioma são recomendações para um futuro de pesquisas com FV. A possibilidade de pesquisas mais aprofundadas sobre a temática do referido patossistema pode beneficiar a produção agrícola mundial em termos sustentáveis e, consigo, a possibilidade da melhoria da qualidade nutricional e segurança alimentar da população mundial.pt_BR
dc.description.sponsorshipFrancisco Edson Paulo Ferreirapt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectFitossanidadept_BR
dc.subjectMicotoxinapt_BR
dc.subjectSegurança alimentarpt_BR
dc.subjectSementespt_BR
dc.titleRecentes avanços na pesquisa sobre fusarium verticillioides para a cultura do milho: revisão bibliográficapt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:36 - TCC

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC - ARTIGO - versão 28.08.09 - Thiago Ferreira.docx.pdf965.84 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.