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dc.contributor.authorSousa, Luana Beatriz de Melo Alves-
dc.date.accessioned2024-07-11T13:38:25Z-
dc.date.available2024-07-11T13:38:25Z-
dc.date.issued2024-06-28-
dc.identifier.otherCDD 636.01-
dc.identifier.urihttp://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/32271-
dc.descriptionSousa, Luana Beatriz de Melo Alves. Análise do perfil produtivo das vacas leiteiras da região de Catolé do Rocha, PB. 2024. 33f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia). Universidade Estadual da Paraíba. Catolé do Rocha, 2024.pt_BR
dc.description.abstractNo Brasil, a bovinocultura leiteira é conhecida por gerar renda para o pequeno e o grande produtor, pois os produtores prezam por uma alimentação que além de satisfazer o gado leiteiro, seja ideal para que haja o aumento da produção. É importante que a dieta seja rica em nutrientes que contenha, água, energia, aminoácidos, vitaminas, minerais e aditivos para um bom rendimento, com isso, faz com que impactos sejam enfrentados pelos produtores, como o custo do concentrado que é de alto valor. Ocorreu uma pesquisa para produtores de leite, onde objetivou-se analisar os impactos causados pela alimentação no desempenho produtivo das vacas leiteiras, identificando os obstáculos enfrentados em relação a produção de leite. Foi questionado perguntas sobre os produtores, como, o nome, a idade, escolaridade, a renda, se está satisfeito com a atividade desempenhada, perguntas sobre a alimentação do gado leiteiro, sobre o leite ordenhado e sobre a propriedade em geral. Todos os produtores confirmaram o fornecimento do concentrado para melhor desempenho dos animais, houve um alto índice em relação ao fornecimento de silagem, onde a maioria utiliza sorgo com milho, o sorgo por exemplo, possui um elevado potencial nutritivo, a silagem, garante que o alimento do animal fique conservado para fornecer em épocas como a seca. Apesar do alto gasto com a alimentação, os produtores afirmaram que estão satisfeitos com a atividade desempenhada, pelo fato de suprir as necessidades dos animais. Identificando assim, que alimentar o gado apenas com pastagem, se torna insuficiente para o gado leiteiro do município de Catolé do Rocha-PB, ficando evidente que o estado nutricional do gado leiteiro influencia no desempenho produtivo, sendo necessário cuidados específicos, como, o manejo correto da alimentação para haver uma boa rentabilidade. Os impactos na bovinocultura leiteira, se torna característico para cada região.pt_BR
dc.description.sponsorshipOrientadora: Profa. Dra. Rayane Nunes Gomespt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectAlimentação animalpt_BR
dc.subjectEntrevista-
dc.subjectProdução de leite-
dc.titleAnálise do perfil produtivo e da alimentação de vacas leiteiras na região de catolé do Rocha, PBpt_BR
dc.typeOtherpt_BR
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