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http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/32310Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Santos, Mikael Bernardino dos | - |
| dc.date.accessioned | 2024-07-12T22:30:29Z | - |
| dc.date.available | 2024-07-12T22:30:29Z | - |
| dc.date.issued | 2024-06-19 | - |
| dc.identifier.other | CDD 363.8 | - |
| dc.identifier.uri | http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/32310 | - |
| dc.description | SANTOS, Mikael Bernardino dos. Da geografia da fome à soberania alimentar: A realidade dos usuários do Restaurante Popular Carlos Belarmino, no município de Guarabira/PB. 2024. 49f. Trabalho de conclusão de curso (Graduação em Geografia) - Universidade Estadual da Paraíba, Guarabira, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente trabalho objetiva analisar o perfil socioeconômico dos usuários das políticas públicas alimentares e nutricionais do Restaurante Popular Carlos Antônio Belarmino Alves (RPCB), localizado na cidade de Guarabira/PB, uma das 10 Unidades de RP distribuídas no Estado da Paraíba. A pesquisa buscou compreender a fome por meio dos processos histórico-estruturais da desigualdade social e a dimensão histórico-geográfica da fome no Brasil. A partir de uma revisão bibliográfica acerca da geografia da fome, soberania alimentar, políticas alimentares e restaurantes populares, foi possível iniciar a aplicação de um questionário socioeconômico a 51 usuários do RPCB, correspondendo a 11,33% do total de usuários. Constatamos que a fome ainda é muito presente nas camadas mais inferiores da sociedade brasileira, o que confirma a necessidade de políticas públicas para a soberania alimentar. O RPCB fornece 450 refeições por dias úteis e a maioria dos usuários é do gênero masculino (71%) e se considera de cor parda e negra (80%); a maioria está desempregada ou trabalha no setor informal, o que confirma a necessidade em se alimentar no RPCB. Assim, 98% dos respondentes aprovaram a existência do RPCB, comprovando que os RPs são ferramentas importante no combate à fome, garantindo a cidadania e direitos humanos aos seus usuários, no entanto, ainda não são suficientes para solucionar este problema. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Orientadora: Luciene Vieira de Arruda | pt_BR |
| dc.language.iso | other | pt_BR |
| dc.subject | Restaurante popular | pt_BR |
| dc.subject | Geografia da fome | pt_BR |
| dc.subject | Soberania alimentar | pt_BR |
| dc.subject | Combate à fome | pt_BR |
| dc.title | Da geografia da fome à soberania alimentar: A realidade dos usuários do Restaurante Popular Carlos Belarmino, no município de Guarabira/PB | pt_BR |
| dc.type | Other | pt_BR |
| Aparece nas coleções: | 43 - TCC | |
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| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
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