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http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/32361
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Porto, Túlio de Mendonça | - |
dc.date.accessioned | 2024-07-17T12:42:36Z | - |
dc.date.available | 2024-07-17T12:42:36Z | - |
dc.date.issued | 2023-12-01 | - |
dc.identifier.other | CDD 630 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/32361 | - |
dc.description | PORTO, T. M. Crescimento do feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) variedade crioula Paulistinha sob restrição hídrica e fertilizado com microrganismos eficientes. 2023. 25f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agroecologia) – Universidade Estadual da Paraíba, Centro de Ciências Agrárias e Ambientais, Lagoa Seca, 2023. [Artigo] | pt_BR |
dc.description.abstract | O feijão-caupi possui uma grande importância socioeconômica principalmente nas regiões Norte/Nordeste, constituindo um dos principais componentes alimentares das suas populações, sendo um importante gerador de trabalho e renda para a população rural. Apresenta uma grande adaptação a diversas condições edafoclimáticas. Microrganismos multifuncionais são microrganismos benéficos que apresentam mecanismos diretos e indiretos na promoção de crescimento vegetal e demonstram um papel importante como uma tecnologia alternativa rumo à escala para uma agricultura sustentável. Desta forma, objetivou-se avaliar o comportamento do feijão-caupi sob restrição hídrica (lâmina de 50% de reposição da evapotranspiração de referência) e fertilizado com quatro doses de microrganismos eficientes (testemunha T0= 0 mL/L, T1= 25 mL/L, T2= 50mL/L, T3= 75 mL/L e T4 = 100mL/L), delineamento casualizado, com 5 repetições (blocos). Para tanto, foram avaliadas características de crescimento da planta: diâmetro de caule, altura de planta, área foliar e taxa de crescimento. A análise de variância foi realizada conforme a metodologia de Gomes (1985), de modo que os dados foram submetidos ao teste F, a 5% de probabilidade e as médias de doses foram submetidas à regressão linear. Os resultados indicam que a utilização de baixas concentrações de microrganismos eficientes apresenta-se como uma tecnologia promissora. No entanto, é imperativo conduzir investigações mais abrangentes e aprofundadas para elucidar de maneira integral os mecanismos subjacentes e os potenciais impactos dessa abordagem | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Mário Sérgio de Araújo | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Vigna unguiculata (L.) Walp | pt_BR |
dc.subject | Irrigação | pt_BR |
dc.subject | Fertilização | pt_BR |
dc.subject | Bioestimulante | pt_BR |
dc.title | Crescimento do feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) variedade crioula Paulistinha sob restrição hídrica e fertilizado com microrganismos eficientes | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | 36 - TCC |
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