Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/32812
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Pereira, Jefferson Carlos da Rocha | - |
dc.date.accessioned | 2024-10-30T18:54:53Z | - |
dc.date.available | 2024-10-30T18:54:53Z | - |
dc.date.issued | 2023-10-20 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/32812 | - |
dc.description.abstract | Objetivou-se com esse trabalho formar uma base de dados sob a caracterização da situação do mercado em relação à exigência dos consumidores e a demanda dos comerciantes quanto às carnes ofertadas, principalmente caprina e ovina, possibilitando possíveis intervenções eficazes, com o intuito de melhorar a sustentabilidade da atividade de ovinocaprinocultura na região. A pesquisa foi realizada no município de Catolé do Rocha PB, onde os dados foram obtidos por meio de levantamento, através da aplicação de formulários elaborados com questões semiestruturadas, relacionadas ao perfil dos consumidores e comerciantes das carnes caprina e ovina. Os resultados obtidos das variáveis qualitativas foram expressos em frequências absolutas e relativas e os das variáveis quantitativas por estatística descritiva univariada. Algumas questões como resultado de maior relevância foram submetidas ao teste de qui-quadrado (x²) para verificação de diferença entre frequências. Os consumidores do município de Catolé do Rocha, majoritariamente, acham a carne caprina mais saudável e a carne ovina mais saborosa. O critério para escolha do local para a maioria dos consumidores do município foi o atendimento, em segundo lugar o preço e a higiene em terceiro. Os cortes comerciais da carcaça ovina e caprina mais preferidos pelos consumidores foram o pernil, seguido das costelas. Com relação aos não constituintes da carcaça, a buchada teve a maior preferência pelos entrevistados, seguido do sarapatel. O preço elevado das carnes ovina e caprina, para os consumidores é o principal problema. A carne caprina obteve maior preferência dos consumidores em comparação a carne ovina. Se faz necessária uma divulgação mais ampla dos produtos de origem caprina e ovina em Catolé do Rocha-PB. | pt_BR |
dc.subject | Ovinocultura | pt_BR |
dc.subject | Caprinocultura | pt_BR |
dc.subject | Consumidores | - |
dc.title | Caracterização da comercialização e perfil consumidor de carnes caprina e ovina em Catolé do Rocha-PB | pt_BR |
dcterms.subject | Cortes comerciais | - |
Aparece nas coleções: | 65 - TCC |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
PDF - Jefferson Carlos da Rocha Pereira | PDF - Jefferson Carlos da Rocha Pereira | 3.48 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
PDF - Termo de Depósito | PDF - Termo de Depósito | 544.78 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.