Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/33660
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSilva, Renata Costa da-
dc.date.accessioned2025-02-27T10:56:04Z-
dc.date.available2025-02-27T10:56:04Z-
dc.date.issued2024-11-04-
dc.identifier.otherCDD 636.39-
dc.identifier.urihttp://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/33660-
dc.descriptionSILVA, Renata Costa da. Análise social da percepção do consumidor de leite de cabra e derivados na Paraíba, 2024, 38f. Monografia (Especialização em Sistemas Produtivos Sustentáveis para o Semiárido) Universidade Estadual da Paraíba, Catolé do Rocha, 2025.pt_BR
dc.description.abstractA Paraíba concentra grande parte do rebanho leiteiro do Nordeste sendo, em 2017, o estado com a maior produção de leite de cabra do Brasil. Os caprinos têm grande contribuição sociocultural na região, são um símbolo de resistência da cultura nordestina. O objetivo deste trabalho é realizar o levantamento de informações que subsidie o posicionamento do consumidor e quais os conhecimentos dos mesmos sobre o leite de cabra e produtos derivados, buscando quais os parâmetros que levam a suas escolhas. A pesquisa também busca suprir a falta de estudos sobre o assunto no cariri oriental. O trabalho tem caráter exploratório e descritivo tomando como base a resposta de 63 pessoas que vivem ou frequentam o cariri oriental da Paraíba através de questionário estruturado de 13 perguntas. São questões sobre mercado, conhecimento nutricional, atitude e comportamento. Os resultados apontam sobre a curiosidade para conhecer os elementos nutricionais do leite de cabra e também o para nível de desconhecimento sobre os mesmos. Dois fatores sensoriais (odor e sabor) influenciam no poder de compra assim como o desconhecimento sobre a origem do produto, fator beneficio à saúde conta como um dos elementos para compra dos produtos de leite de caprinos.pt_BR
dc.description.sponsorshipOrientador: Prof. Me. Luciano Campos Targinopt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectAnimais adaptadospt_BR
dc.subjectPequenos ruminantespt_BR
dc.subjectCaracterísticas sensoriaispt_BR
dc.titleAnálise social e percepção do consumidor de leite de cabra e derivados na Paraíbapt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:IV - ESPSS - Monografias

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PDF - Renata Costa da SilvaPDF - Renata Costa da Silva1.89 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
PDF - Termo de depósitoPDF - Termo de depósito484.51 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.