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http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/34614
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Coêlho, Diego de Albuquerque | - |
dc.date.accessioned | 2025-08-26T19:27:48Z | - |
dc.date.available | 2025-08-26T19:27:48Z | - |
dc.date.issued | 2019-07-31 | - |
dc.identifier.other | CDD 633.33 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/34614 | - |
dc.description | COÊLHO, Diego de Albuquerque. Sistema de consórcio do Crambe (Crambe abyssinica) com o feijão caupi. 2019. 27f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agroecologia) - Universidade Estadual da Paraíba, Centro de Ciências Agrárias e Ambientais, Lagoa Seca, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho estudou o consórcio da cultura do Crambe (Crambe abyssinica) como feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) em condições de campo. O experimento foi desenvolvido na área experimental do Centro de Ciências Agrárias e Ambientais - CCAA, Campus II da Universidade Estadual da Paraíba - UEPB, localizado no Sítio Imbaúba, zona rural, município de Lagoa Seca - PB, Agreste Paraibano. As necessidades hídricas diárias da cultura foram determinadas através do balanço de água no solo obtido por medições diárias, utilizando-se a técnica do Tanque Evaporímetro "Classe A". O ensaio foi conduzido em blocos ao acaso com cinco tratamentos e trêsrepetições, emesquema fatorial 5 x 3, sendo eles: T1 - (C100%) crambe monocultivo; T2 - (FC100%) feijão caupi monocultivo; T3 - (C75% + FC25%) 3 fileiras de crambe + 1 fileira de feijão caupi, T4 - (C50% + FC50%) 2 fileiras de crambe + 2 fileiras de feijão caupi; T5 - (C25% + FC75%) 1 fileira de crambe + 3 fileiras de feijão caupi. Os dados foram analisados estatisticamente utilizando-se o programa SISVAR – ESAL - Lavras/MG, através do qual foi feita a análise de variância aplicando-se o teste de Tukey para a comparação das medias dostratamentos e análise de regressão para osfatores quantitativos. A consorciação do crambe com o feijão caupi aumentou a altura da planta, diâmetro, área foliar e número de ramos até o percentual de 100% de crambe e, número de cápsulas, fitomassa e produtividade até o nível de 75%. A produtividade do crambe com o tratamento C75% + FC25% proporcionou uma produtividade média de 368,79 Kg ha-1 . O sistema de consorciação causou reduções na produtividade do crambe e feijão caupi em comparação a seus monocultivos. O sistema de consorciação não modificou os componentes de produtividade do crambe estudados em séries de substituição com feijão caupi. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Leoberto de Alcantara Formiga | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Consórcio do Crambe | pt_BR |
dc.subject | Feijão Caupi | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento Sustentável | pt_BR |
dc.title | Sistema de consórcio do Crambe (Crambe abyssinica) com o feijão caupi | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | 36 - TCC |
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