Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/34643
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSilva, Maria da Conceição Cavalcante-
dc.date.accessioned2025-08-27T18:53:26Z-
dc.date.available2025-08-27T18:53:26Z-
dc.date.issued2018-12-07-
dc.identifier.otherCDD 633.8-
dc.identifier.urihttp://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/34643-
dc.descriptionSILVA, Maria da Conceição Cavalcante. Produção de menta (Mentha piperita) e uso do óleo essencial no controle de espécies de (candida). 2018. 20f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agroecologia) – Universidade Estadual da Paraíba, Centro de Ciências Agrárias e Ambientais, La-goa Seca, 2018.pt_BR
dc.description.abstractPlantas medicinais e aromáticas, especialmente a hortelã (Mentha piperita), ainda são pouco avaliadas em pesquisas científicas, e diversas espécies não têm recebido atenção suficiente quanto a métodos adequados de cultivo e práticas culturais. Objetivou-se avaliar a produção de biomassa da hortelã cultivada em sistema hidropônico, com diferentes espaçamentos e doses de solução nutritiva. A produção de hortelã em sistema hidropônico foi conduzida no Campus II da Universidade Estadual da Paraíba (UEPB), localizado no município de Lagoa Seca, Paraíba. Os experimentos seguiram o delineamento em blocos casualizados (quatro blocos) em arranjo fatorial 2 x 4, onde foram estudados dois espaçamentos (0,25 x 0,25 e 0,25 x 0,13) e quatro doses de solução nutritiva (80, 90, 100 e 110%). O cultivo hidropônico foi realizado em casa de vegetação. Aos 60 dias após a semeadura (DAS) em espuma fenólica, a hortelã pode ser plantada em espaçamento mais adensado no sistema hidropônico, pois isso resulta em maior produtividade. A solução 100% nutritiva, utilizada para folhas verdes, também atende às necessidades nutricionais da hortelã e promove seu desenvolvimento satisfatório. O óleo essencial de hortelã possui efeito fungicida nas cepas testadas (Candida tropicalis, Candida albicans, Candida glabrata, Candida krusei).pt_BR
dc.description.sponsorshipCláudio Silva Soarespt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectMentha piperitapt_BR
dc.subjectHidroponiapt_BR
dc.subjectAgrestept_BR
dc.titleProdução de menta (Mentha piperita) e uso do óleo essencial no controle de espécies de (candida)pt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:36 - TCC

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Termo de Depósito - Maria da Conceição Cavalcante Silva.pdf149.1 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
TCC - Maria da Conceição Cavalcante Silva.pdf736.69 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.