Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/34828
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSilva Filho, Lindoberto Lúcio da-
dc.date.accessioned2025-09-19T19:31:59Z-
dc.date.available2025-09-19T19:31:59Z-
dc.date.issued2024-11-05-
dc.identifier.otherCDD 636.5-
dc.identifier.urihttp://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/34828-
dc.descriptionSILVA FILHO, Lindoberto Lúcio da. Indicadores econômicos e de produtividade de frangos caipiras alimentados com diferentes forrageiras no semiárido paraibano. 2024. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Estadual da Paraíba, Catolé do Rocha, 2024.pt_BR
dc.description.abstractObjetivou-se avaliar os indicadores de produtividade e econômico de frangos caipiras alimentados com rações contendo farelo das folhas de moringa (Moringa oleífera L.), de leucena (Leucaena leucocephala L.) e de gliricídia (Gliricidia sepium) no semiárido paraibano. O experimento foi conduzido no Setor de Avicultura da Universidade Estadual da Paraíba (UEPB), Campus-IV, Catolé do Rocha-PB. Foram utilizados 120 frangos caipiras da linhagem Label Rouge, sendo 30 frangos alimentados com a ração referência (sem forrageiras), 30 frangos alimentados com ração contendo 10% de farelo das folhas moriga (FFM), 30 frangos alimentados com ração contendo 10% de farelo das folhas de leucena (FFL) e 30 frangos alimentados com ração contendo 10% de farelo das folhas gliricídia (FFG), distribuídos em quatro tratamentos. Os frangos caipiras alimentados com a ração referência e a ração contendo FFM apresentaram maiores pesos vivos, ganho de peso médio diário e ganho de peso total. Houve efeito das rações sobre o consumo médio de ração, em que os frangos alimentos com o FFM consumiram maior quantidade em comparação as rações contendo os demais farelos das folhas das forrageiras. Os frangos caipiras submetidos à ração referência e ao FFM apresentaram melhor conversão alimentar e maior margem bruta de lucro.pt_BR
dc.description.sponsorshipOrientador: Prof. Dr. Felipe Queiroga Cartaxopt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectAlimentos alternativospt_BR
dc.subjectGliricídiapt_BR
dc.subjectLeucuneapt_BR
dc.subjectMoringapt_BR
dc.subjectSistema semi-intensivopt_BR
dc.titleIndicadores econômicos e de produtividade de frangos caipiras alimentados com diferentes forrageiras no semiárido paraibanopt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:65 - TCC

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PDF - Lindoberto Lúcio da Silva FilhoPDF - Lindoberto Lúcio da Silva Filho405.31 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
PDF - Termo de DepósitoPDF - Termo de Depósito213.21 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.