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http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/34828
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Silva Filho, Lindoberto Lúcio da | - |
dc.date.accessioned | 2025-09-19T19:31:59Z | - |
dc.date.available | 2025-09-19T19:31:59Z | - |
dc.date.issued | 2024-11-05 | - |
dc.identifier.other | CDD 636.5 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/34828 | - |
dc.description | SILVA FILHO, Lindoberto Lúcio da. Indicadores econômicos e de produtividade de frangos caipiras alimentados com diferentes forrageiras no semiárido paraibano. 2024. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Estadual da Paraíba, Catolé do Rocha, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | Objetivou-se avaliar os indicadores de produtividade e econômico de frangos caipiras alimentados com rações contendo farelo das folhas de moringa (Moringa oleífera L.), de leucena (Leucaena leucocephala L.) e de gliricídia (Gliricidia sepium) no semiárido paraibano. O experimento foi conduzido no Setor de Avicultura da Universidade Estadual da Paraíba (UEPB), Campus-IV, Catolé do Rocha-PB. Foram utilizados 120 frangos caipiras da linhagem Label Rouge, sendo 30 frangos alimentados com a ração referência (sem forrageiras), 30 frangos alimentados com ração contendo 10% de farelo das folhas moriga (FFM), 30 frangos alimentados com ração contendo 10% de farelo das folhas de leucena (FFL) e 30 frangos alimentados com ração contendo 10% de farelo das folhas gliricídia (FFG), distribuídos em quatro tratamentos. Os frangos caipiras alimentados com a ração referência e a ração contendo FFM apresentaram maiores pesos vivos, ganho de peso médio diário e ganho de peso total. Houve efeito das rações sobre o consumo médio de ração, em que os frangos alimentos com o FFM consumiram maior quantidade em comparação as rações contendo os demais farelos das folhas das forrageiras. Os frangos caipiras submetidos à ração referência e ao FFM apresentaram melhor conversão alimentar e maior margem bruta de lucro. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Orientador: Prof. Dr. Felipe Queiroga Cartaxo | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Alimentos alternativos | pt_BR |
dc.subject | Gliricídia | pt_BR |
dc.subject | Leucunea | pt_BR |
dc.subject | Moringa | pt_BR |
dc.subject | Sistema semi-intensivo | pt_BR |
dc.title | Indicadores econômicos e de produtividade de frangos caipiras alimentados com diferentes forrageiras no semiárido paraibano | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | 65 - TCC |
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