Use este identificador para citar ou linkar para este item:
                
    
    http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/3728| Título: | Impactos do processo de fusão na cultura organizacional em uma indústria de alimentos | 
| Autor(es): | Silva, Aldo César | 
| Palavras-chave: | Fusão Cultura organizacional Mudança organizacional | 
| Data do documento: | 21-Mai-2014 | 
| Resumo: | Apesar da temática referente às operações de Fusões e Aquisições ser muito pertinente no contexto atual, pouco se fala da Gestão de Pessoas nesses tipos de combinações estratégicas, principalmente em relação à retenção de talentos, integração de culturas e comunicação. Ao optar pela estratégia de fusão, ou seja, uma união de duas ou mais empresas, os valores e crenças arraigados na cultura organizacional de cada uma das empresas envolvidas no processo não se extinguem automaticamente, o que significa dizer que a nova empresa que surge a partir do processo de fusão irá enfrentar o desafio de estabelecer uma nova cultura organizacional tendo sem, no entanto, deixar para trás as referências advindas das empresas extintas. Neste contexto, o objetivo primordial deste artigo foi analisar e avaliar o impacto da fusão na cultura organizacional em uma indústria de alimentos. Caracteriza-se como estudo de caso, acompanhado de pesquisas exploratória, descritiva, de campo, bibliográfica e qualitativa. O instrumento utilizado foi uma enquete, composta por uma pergunta simples e direta, aplicada a um universo de 10 vendedores da organização objeto de estudo. Nos resultados, verificou-se que cinco aspectos foram identificados com maior frequência na percepção dos sujeitos da pesquisa, quais sejam: mudanças, falta de reconhecimento, novo modelo de gestão, dificuldades de adaptação e metas abusivas. Espera-se que a organização faça uma reflexão e promova estratégias no sentido de melhorar a satisfação dos colaboradores na pós fusão. | 
| Descrição: | SILVA, A. C. Impactos do processo de fusão na cultura organizacional em uma indústria de alimentos. 2013. 30f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Universidade Estadual da Paraíba, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, 2013. [Tipo: Artigo] | 
| URI: | http://dspace.bc.uepb.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/3728 | 
| Aparece nas coleções: | 20 - TCC | 
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| PDF - Aldo César Silva.pdf | Aldo César Silva | 613.79 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | 
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

