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dc.contributor.authorSilva, Bráulio de Almeida-
dc.date.accessioned2014-05-22T19:35:56Z-
dc.date.available2014-05-22T19:35:56Z-
dc.date.issued2014-05-22-
dc.identifier.otherCDD 634. 421-
dc.identifier.urihttp://dspace.bc.uepb.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/3778-
dc.descriptionSILVA, B. de A. Estudo da estabilidade da espuma da polpa de goiaba (Psidium guajava L.): efeito do uso de estabilizantes. 2014. 43f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química Industrial)- Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2014.pt_BR
dc.description.abstractNeste trabalho pesquisou-se o efeito combinado de dois aditivos para melhorar a formulação da espuma obtida da polpa da goiaba. Foram utilizados os usados os estabilizantes gelatina e Agar-agar. A massa de aditivo utilizada foi de 1g, 2g e 3g. O efeito dos tratamentos foi analisado sobre as seguintes variáveis dependentes: massa específica, fração de volume drenado, tempo de queda da primeira gota, estabilidade e expansão da espuma. A espuma contendo concentrações menores dos estabilizantes apresentou melhores resultados de forma geral com massa específica de 0,1638 g.cm -3 , fração de volume drenado de 0,14 %, tempo de queda da primeira gota em torno de 42,5 min, estabilidade de 14,8 mL e expansão da espuma de 483,18 %.pt_BR
dc.description.sponsorshipOrientador: Marcello Maia de Almeidapt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectIndústria alimentíciapt_BR
dc.subjectGoiabapt_BR
dc.subjectSecagempt_BR
dc.titleEstudo da estabilidade da espuma da polpa de goiaba (Psidium guajava L.): efeito do uso de estabilizantespt_BR
dc.typeOtherpt_BR
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