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http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/4144
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Lima, Paulo Victor da Silva | - |
dc.date.accessioned | 2014-07-03T20:01:50Z | - |
dc.date.available | 2014-07-03T20:01:50Z | - |
dc.date.issued | 2014-07-03 | - |
dc.identifier.other | CDD 635.6 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.bc.uepb.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/4144 | - |
dc.description | LIMA, P. V. da S. Caracterização e utilização da pinha como estabilizante e/ou espessante em leites fermentados. 2013. 35f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química Industrial)- Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2013. | pt_BR |
dc.description.abstract | Em termos de cultivo de anonáceas no Brasil, a pinha (Annona squamosa L.), vem ganhando status entre as mais plantadas, devido a sua satisfatória rentabilidade, o que veio a despertar o interesse de vários fruticultores. Entretanto, um dos fatores desfavoráveis à produção em larga escala do fruto é a rápida deterioração do mesmo, o que torna mais complexo o processo de escoamento da produção. As perdas ao longo da cadeia produtiva da fruticultura são relativamente grandes, e há pouca disponibilidade e uso de sistemas de refrigeração do produto após a colheita, transporte e armazenamento. Neste contexto, o presente trabalho objetivou a caracterização centesimal da polpa, casca e caroço da pinha, como também, na utilização de sua polpa como estabilizante e/ou espessante de leites fermentados. A pesquisa foi realizada no Núcleo de Pesquisa e Extensão em Alimentos – UEPB. As análises de composição centesimal foram realizadas segundo Brasil (2008). Foram formulados 4 tipos de leite fermentado variando a concentração de polpa de fruta (0, 0,5, 1,0 e 2,0%). Baseado nos resultados de atributos de espessamento e na aparência do produto, a formulação com 1,0% de polpa de fruta foi destinada a análise sensorial com analistas não treinados. A média da aceitabilidade do produto foi considerada alta, caracterizando o leite fermentado produzido neste trabalho como promissor para o setor lácteo. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Orientador: Isanna Menezes Florêncio | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Pinha | pt_BR |
dc.subject | Leite fermentado | pt_BR |
dc.subject | Estabilizantes | pt_BR |
dc.title | Caracterização e utilização da pinha como estabilizante e/ou espessante em leites fermentados | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | 02 - TCC |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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PDF - Paulo Victor da Silva Lima.pdf | Paulo Victor da Silva Lima | 972.41 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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