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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSilva, Magna Jordânia Barbosa de Almeida-
dc.date.accessioned2014-07-09T17:20:34Z-
dc.date.available2014-07-09T17:20:34Z-
dc.date.issued2014-07-09-
dc.identifier.otherCDD 615.321-
dc.identifier.urihttp://dspace.bc.uepb.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/4233-
dc.descriptionSILVA, M. J. B. de A. Atividade antimicrobiana de produtos naturais derivados de animais: uma revisão. 2013. 20f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia)- Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2013.pt_BR
dc.description.abstractO fenômeno da resistência bacteriana tem impulsionado pesquisadores em todo o mundo a realizarem estudos com substâncias naturais de origens diversas, tais como: vegetal, animal, bacteriana e fúngica. A etnofarmacologia surge no contexto científico fornecendo dados importantes para a realização dessas pesquisas. Grande parte desses estudos utiliza extratos e óleos vegetais nas pesquisas de atividade antimicrobiana; mas há ainda trabalhos importantes que utilizaram substâncias de origem animal e obtiveram resultados significativos sob a ótica da farmacologia bacteriana. Dessa forma, essa revisão buscou na literatura todos os trabalhos que utilizaram produtos animais em pesquisa de atividade antimicrobiana e para tanto se utilizou as bases de dados Scielo, Lilacs, Medline e Google Acadêmico para a realização dessa busca. Trabalhos relacionados ao tema também foram procurados para fornecer embasamento teórico a este. Foram selecionados 41 trabalhos científicos com critérios preestabelecidos: publicações recentes de resistência bacteriana, resultados positivos de pesquisas com vegetais, todos os trabalhos de atividade antimicrobiana com animais e trabalhos de assuntos correlatos. Dessa forma, 18 trabalhos foram de atividade antimicrobiana com vegetais, 11 foram sobre pesquisas de atividade antimicrobiana com representantes do reino Animallia (Filos: Porifera, Artrophoda, Chordata e Mollusca) e 1 com representantes dos Reinos Fungi e Monera, 7 artigos abordavam o fenômeno de resistência bacteriana e 4 tratavam de assuntos correlatos.pt_BR
dc.description.sponsorshipOrientador: Raïssa Mayer Ramalho Catãopt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectResistência bacterianapt_BR
dc.subjectEtnofarmacologiapt_BR
dc.subjectProdutos animaispt_BR
dc.titleAtividade antimicrobiana de produtos naturais derivados de animais: uma revisãopt_BR
dc.typeOtherpt_BR
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