Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/4547
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Sousa, Glicy Lêly Figueirêdo de | - |
dc.date.accessioned | 2014-08-06T17:04:37Z | - |
dc.date.available | 2014-08-06T17:04:37Z | - |
dc.date.issued | 2014-08-06 | - |
dc.identifier.other | CDD 631.8 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.bc.uepb.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/4547 | - |
dc.description | SOUSA, G. L. F. de. Avaliação do efeito da dosagem de biofertilizante bovino sobre as características físico-químicas da abóbora (cucurbita moschata cv. xingó jacarezinho “casca grossa”) . 2012. 27f. Trabalho Acadêmico Orientado (Graduação em Ciências Agrárias)- Universidade Estadual da Paraíba, Catolé do Rocha, 2012. | pt_BR |
dc.description.abstract | O trabalho foi desenvolvido com o objetivo avaliar o efeito da dosagem de biofertilizante bovino sobre as características físico-químicas da abóbora (Cucurbita moschata cv. Xingó Jacarezinho “casca grossa”). As abóboras foram cultivadas no setor de Agroecologia do Departamento de Agrárias e Exatas, Centro de Ciências Humanas e Agrárias da Universidade Estadual da Paraíba, localizado no município de Catolé do Rocha – PB, com (D0) sem biofertilizante bovino; (D1), constituído de 0,7 litros de biofertilizante por planta; (D2) constituído de 1,4 litros de biofertilizante por planta; (D3) constituído de 2,1 litros de biofertilizante por planta. O material utilizado para produção do referido fertilizante foi 70 kg de esterco verde de vacas em lactação, 120 L de água, 5 kg de açúcar, 5 L de leite para aceleração do metabolismo das bactérias e 5 kg de matéria verde de leguminosa (feijão). Após a colheita as abóboras foram descascadas e trituradas em processador doméstico, embaladas em sacos plástico de polietileno, congeladas e posteriormente transportadas para o laboratório de análise físico-química do CVT/UFCG-Campus Pombal PB. As análises de laboratório foram feitas visando verificar qual a influência da dosagem do biofertilizante sobre os parâmetros: pH, umidade, proteínas, sólidos solúveis toais e acidez total titulável da referida abóbora. Diante do exposto, conclui-se que, com exceção da proteína, o biofertilizante bovino contribuiu positivamente para as características físico-químicas da abóbora. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Orientador: Patrícia Maria de Araújo Gomes | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Biofertilizante bovino | pt_BR |
dc.subject | Características físico-químicas | pt_BR |
dc.subject | Hortaliça | pt_BR |
dc.title | Avaliação do efeito da dosagem de biofertilizante bovino sobre as características físico-químicas da abóbora (cucurbita moschata cv. xingó jacarezinho “casca grossa”) | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | 62 - TCC |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
PDF - Glicy Lêly Figueirêdo de Sousa.pdf | 506.29 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.