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http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/4661
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Flor, Rafaele dos Santos Batista | - |
dc.date.accessioned | 2014-08-15T13:39:25Z | - |
dc.date.available | 2014-08-15T13:39:25Z | - |
dc.date.issued | 2014-08-15 | - |
dc.identifier.other | CDD 664. 755 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.bc.uepb.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/4661 | - |
dc.description | FLOR, R. dos S. B. Avaliação das alterações físico-químicas do macarrão tipo espaguete após sua vida de prateleira. 2014. 36f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química Industrial)- Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2014. | pt_BR |
dc.description.abstract | O macarrão é um alimento produzido com tecnologia simples, de baixo custo, com alta aceitabilidade, disponibilidade ao cardápio alimentar do brasileiro e de longo prazo de validade. O Brasil é o terceiro mercado mundial em consumo dessa pasta, ficando atrás apenas da Itália e dos Estados Unidos. O presente trabalho objetivou realizar análises físico-químicas para o macarrão após o prazo de validade, para verificar se o produto ainda estaria íntegro e em condições de ser consumido. As análises realizadas: Umidade, tempo de cozimento e percentual de quebra. As análises foram realizadas no laboratório de Controle de Qualidade da Indústria de Alimentos localizada em Queimadas-PB. Os macarrões foram selecionados na própria empresa, de modo aleatório, onde estavam estocados no shelf life. Foi possível observar a partir das análises realizadas que após seu prazo de validade, houve o aumento da umidade, o baixo tempo de cozimento e alto índice de quebra em 20 amostras. Todas as amostras analisadas apresentaram boa qualidade físico-química. Pode-se concluir que as amostras de macarrão após um ano, continuam dentro dos padrões exigidos na legislação brasileira vigente para consumo e conservação. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Orientador: Eliane Rolim Florentino | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Macarrão | pt_BR |
dc.subject | Indústria alimentícia | pt_BR |
dc.subject | Conservação de alimentos | pt_BR |
dc.title | Avaliação das alterações físico-químicas do macarrão tipo espaguete após sua vida de prateleira | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | 02 - TCC |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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PDF - Rafaele dos Santos Batista Flor.pdf | Rafaele dos Santos Batista Flor | 436.77 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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