Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/4786
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorLima, Ultimar Calixto de-
dc.date.accessioned2014-08-22T11:37:09Z-
dc.date.available2014-08-22T11:37:09Z-
dc.date.issued2014-08-22-
dc.identifier.otherCDD 633.2-
dc.identifier.urihttp://dspace.bc.uepb.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/4786-
dc.descriptionLIMA, U. C. de. Histórico e evolução da palma forrageira como recurso alimentar no nordeste brasileiro: uma revisão. 2014. 37f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Agrárias)- Universidade Estadual da Paraíba, Catolé do Rocha, 2014.pt_BR
dc.description.abstractObjetivou-se com este estudo apresentar algumas considerações sobre a importância e utilização da palma forrageira na pecuária do semiárido nordestino e reunir informações sobre esta espécie vegetal e como seu uso pode contribuir grandemente para o desenvolvimento social e econômico do Nordeste. A região do sertão nordestino frequentemente sofre com a falta de chuva em função de se localizar geograficamente no polígono das secas. A palma é uma cactácea forrageira que se adapta as adversidades da região, possibilitando obter uma elevada diversidade de produtos e subprodutos, destacando-se o uso na alimentação humana e animal, indústria de cosméticos e na produção de aditivos naturais, representando alternativa de renda para os que habitam as regiões semiáridas do Nordeste brasileiro. Pode-se dizer que a palma é tida como uma importante cultura xerófila com grande potencial de exploração e produção no Nordeste brasileiro, sendo o seu cultivo uma das principais alternativas para contornar a escassez na produção de forragem no semiárido nos períodos mais secos do ano. Considerando a importância da palma para o semiárido nordestino, principalmente como reserva estratégica é de grande importância incentivar o cultivo de clones de palma resistentes a cochonilha do carmim com o objetivo de diminuir a utilização de alimentos concentrados e o custo da produção animal.pt_BR
dc.description.sponsorshipOrientador: Maria do Socorro de Caldas Pintopt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectCactácea exóticapt_BR
dc.subjectReserva estratégicapt_BR
dc.subjectSuporte forrageiropt_BR
dc.titleHistórico e evolução da palma forrageira como recurso alimentar no nordeste brasileiro: uma revisãopt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:62 - TCC

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PDF - Ultimar Calixto de Lima.pdf7.18 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.