Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/4786
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Lima, Ultimar Calixto de | - |
dc.date.accessioned | 2014-08-22T11:37:09Z | - |
dc.date.available | 2014-08-22T11:37:09Z | - |
dc.date.issued | 2014-08-22 | - |
dc.identifier.other | CDD 633.2 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.bc.uepb.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/4786 | - |
dc.description | LIMA, U. C. de. Histórico e evolução da palma forrageira como recurso alimentar no nordeste brasileiro: uma revisão. 2014. 37f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Agrárias)- Universidade Estadual da Paraíba, Catolé do Rocha, 2014. | pt_BR |
dc.description.abstract | Objetivou-se com este estudo apresentar algumas considerações sobre a importância e utilização da palma forrageira na pecuária do semiárido nordestino e reunir informações sobre esta espécie vegetal e como seu uso pode contribuir grandemente para o desenvolvimento social e econômico do Nordeste. A região do sertão nordestino frequentemente sofre com a falta de chuva em função de se localizar geograficamente no polígono das secas. A palma é uma cactácea forrageira que se adapta as adversidades da região, possibilitando obter uma elevada diversidade de produtos e subprodutos, destacando-se o uso na alimentação humana e animal, indústria de cosméticos e na produção de aditivos naturais, representando alternativa de renda para os que habitam as regiões semiáridas do Nordeste brasileiro. Pode-se dizer que a palma é tida como uma importante cultura xerófila com grande potencial de exploração e produção no Nordeste brasileiro, sendo o seu cultivo uma das principais alternativas para contornar a escassez na produção de forragem no semiárido nos períodos mais secos do ano. Considerando a importância da palma para o semiárido nordestino, principalmente como reserva estratégica é de grande importância incentivar o cultivo de clones de palma resistentes a cochonilha do carmim com o objetivo de diminuir a utilização de alimentos concentrados e o custo da produção animal. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Orientador: Maria do Socorro de Caldas Pinto | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Cactácea exótica | pt_BR |
dc.subject | Reserva estratégica | pt_BR |
dc.subject | Suporte forrageiro | pt_BR |
dc.title | Histórico e evolução da palma forrageira como recurso alimentar no nordeste brasileiro: uma revisão | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | 62 - TCC |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
PDF - Ultimar Calixto de Lima.pdf | 7.18 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.