Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/564
Título: A integração da web 2.0 na educação superior
Autor(es): Carneiro, José Ítalo de Andrade
Palavras-chave: Tecnologia da informação
WEB 2.0
Ensino superior
Data do documento: 25-Out-2012
Resumo: Com o crescente avanço das tecnologias da informação e comunicação nos últimos anos, percebeuse um aumento na busca pelo conhecimento aliado ao desenvolvimento da interatividade e interação entre os usuários e destes com a máquina, via internet, principalmente utilizando os recursos presentes na web 2.0. Este estudo de abordagem qualitativa e exploratória buscou verificar e compreender algumas questões que envolvem a utilização da web 2.0 no ensino superior, bem como suas principais ferramentas, aplicativos e maneiras de sua inserção como meio de promover aprendizagem dentro e fora da sala de aula. O ambiente de pesquisa foi o ciberespaço, onde foi aplicado um questionário junto ao público alvo, professores que lecionam em instituições de ensino superior, divulgado nas redes sociais, blogs e via email. Foram obtidas doze respostas de docentes que lecionam diferentes disciplinas, dispostos em diversas instituições do nosso país, no período entre 20 de outubro a 10 de novembro de 2011. Dados coletados na pesquisa apontam que 67% dos respondentes utilizam a web 2.0 com freqüência na sala de aula e 59% informaram que os alunos costumam aprender mais e melhor com a utilização da web 2.0.
Descrição: CARNEIRO, J. Í. de A. A integração da web 2.0 na educação superior. 2011. 47f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Computação). Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2011.
URI: http://dspace.bc.uepb.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/564
Aparece nas coleções:08 - TCC

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PDF - José Ítalo de Andrade Carneiro.pdfJosé Ítalo de Andrade Carneiro1.28 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.