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http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/6625
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Vieira, Cristiane Kelly Oliveira Fernandes | - |
dc.date.accessioned | 2015-02-03T19:27:45Z | - |
dc.date.available | 2015-02-03T19:27:45Z | - |
dc.date.issued | 2015-02-03 | - |
dc.identifier.other | CDD 664 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.bc.uepb.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/6625 | - |
dc.description | VIEIRA, C. K. O. F. Desenvolvimento de biscoito com queijo provolone. 2014. 51f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química Industrial)- Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2014. | pt_BR |
dc.description.abstract | O Brasil é um dos maiores produtores de biscoitos no mundo. O biscoito é um produto composto principalmente por farinha de trigo, gordura e açúcar e obtido a partir do amassamento e cozimento desses ingredientes. Hoje já existem no mercado alguns tipos de biscoitos elaborados com queijo, com uma boa aceitação, mas todos com aparência de pão de queijo. A proposta desse trabalho é elaborar um tipo de biscoito mais crocante utilizando o queijo Tipo provolone como também ingrediente na sua formulação. Foram realizadas várias formulações com alterações de composição até se chegar a uma mais adequada para o objetivo do trabalho. Desta formulação foram realizadas análises microbiológica e físico-química tendo como objetivo comprovar a segurança alimentar e eficiência do biscoito. Os resultados obtidos das análises estão dentro dos padrões exigidos pela legislação vigente, tornando o biscoito de queijo provolone um ótimo produto. A análise microbiológica apresentou 7,2 NMP/(g)mL para coliformes termotolerantes. Nas análises físico-química apresentou uma umidade de 5,1%, pH de 5,85, cinzas de 2,1%, lipídios 18,4 (g), Brix 23,00 e acidez de 0,53 mL/(g), ambas dentro da legislação vigente. Os resultados comprovaram a qualidade do biscoito. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Orientador: Márcia Ramos Luiz | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Biscoito | pt_BR |
dc.subject | Queijo provolone | pt_BR |
dc.subject | Indústria de alimentos | pt_BR |
dc.title | Desenvolvimento de biscoito com queijo provolone | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | 02 - TCC |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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PDF - Cristiane Kelly Oliveira Fernandes Vieira.pdf | Cristiane Kelly Oliveira Fernandes Vieira | 1.17 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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