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http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/7180
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Barreto, Gislaine Bezerra de Carvalho | - |
dc.date.accessioned | 2015-05-21T18:43:23Z | - |
dc.date.available | 2015-05-21T18:43:23Z | - |
dc.date.issued | 2015-05-21 | - |
dc.identifier.other | CDD 664 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.bc.uepb.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/7180 | - |
dc.description | BARRETO, G. B. de C. Desenvolvimento de biofilmes de amido de jaca com extrato de amora. 2014. 37f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química Industrial)- Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2014. | pt_BR |
dc.description.abstract | Pesquisas têm sido desenvolvidas na tentativa de minimizar o problema da poluição através da obtenção de materiais biodegradáveis, em sua maioria compostos por biopolímeros, tais como amido e proteínas. Nos últimos anos, vem crescendo o interesse por novas fontes de amidos naturais que possam ser usados na indústria, tanto de alimentos quanto de biomateriais. A jaqueira é uma planta originária da Ásia e devido ao elevado teor de amido em sua semente, esta apresenta potencial utilização para obtenção de biomateriais com propriedades bactericidas e fungicidas. Estas propriedades podem ser potencializadas com a adição do extrato da amora. A Amora é uma fruta que um elevado teor de antocianinas. Estas, juntamente com os carotenoides, compõem os pigmentos naturais encontrados em diversas frutas. As folhas da amoreira possui atividade hipoglicemiante, antidiarreica, cicatrizante e alta atividade antioxidante. Mediante os benefícios da amora e também do amido do caroço da jaca, este trabalho teve como objetivo desenvolver e caracterizar biofilmes de amido de jaca com extrato de amora. Os biofilmes foram caracterizados por Microscopia Eletrônica de Varredura – MEV, Espectroscopia no Infra Vermelho por Transformada de Fourier – FTIR, Difração de Raios X – DRX, teor de umidade e cinzas, ensaios de intumescimento, mecânicos e citotoxicidade. Todos os ensaios se apresentaram dentro dos padrões estabelecidos em vigor. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Orientador: Maria Roberta de Oliveira Pinto | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Amido | pt_BR |
dc.subject | Jaca | pt_BR |
dc.subject | Biofilme | pt_BR |
dc.subject | Extrato de amora | pt_BR |
dc.title | Desenvolvimento de biofilmes de amido de jaca com extrato de amora | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | 02 - TCC |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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