Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/7855
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Fialho, Michelle Santino | - |
dc.date.accessioned | 2015-11-16T12:25:34Z | - |
dc.date.available | 2015-11-16T12:25:34Z | - |
dc.identifier.other | CDD 306 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/7855 | - |
dc.description | Fialho, M. S. "O cumê": a Paraíba sob sabores na construção de uma identidade cultural. 2014. 55f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em História) - Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2014. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho aborda estudos referentes à alimentação incutidos no cenário cultural da colonização paraibana, em que se pensa a formação de uma identidade social construída a partir dos hábitos alimentares. Considerando que o gosto alimentar pode ser tomado como um referencial identitário, busca-se compreender o imaginário gastronômico submerso no perfil ideológico da colonização da Paraíba potencializado pela mescla, adaptação e evolução das práticas alimentares a partir da influência indígena, europeia e africana. Com base na perspectiva Certeauniana, pensar-se-á a alimentação enquanto uma ação criativa que expõe as inventividades do cotidiano, estabelecendo novas ações de sociabilidade e, inclusive, sentimentos e identidade. Através de uma revisão bibliográfica, realizou-se uma pesquisa que objetiva entender as implicações culturais da alimentação, pensada enquanto categoria histórica e cultural, no que se refere à evolução dos hábitos alimentares, bem como a identidade construída sob costumes e regras disponibilizadas pela diversidade e fusão de sabores. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Orientador: José do Egito Negreiros Pereira | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Cultura Paraibana | pt_BR |
dc.subject | Colonização Paraibana | pt_BR |
dc.subject | Culinária | pt_BR |
dc.title | "O cumê": a Paraíba sob sabores na construção de uma identidade cultural | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | 29 - TCC |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
PDF - Michelle Santino Fialho.pdf | Michelle Santino Fialho | 1.87 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.