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http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/8102
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Araújo, Francielma de Brito | - |
dc.date.accessioned | 2015-12-14T16:27:18Z | - |
dc.date.available | 2015-12-14T16:27:18Z | - |
dc.date.issued | 2015-12-14 | - |
dc.identifier.other | CDD 634.61 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/8102 | - |
dc.description | ARAÚJO, F. B. Qualidade da polpa do fruto maduro do coqueiro anão (Cocos nucifera L.) adubado com biofertilizante. 2015. 36f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Agrárias) - Universidade Estadual da Paraíba, Catolé do Rocha, 2015. | pt_BR |
dc.description.abstract | A cultura do coco é de grande importância socioeconômica para o Brasil,principalmente na região Nordeste,destacando-se a variedade Anã, por seu altodesempenho.A polpa do coco pode ser utilizada para a fabricação de cosméticos, óleos e ser introduzida na gastronomia. Objetivou-se avaliar a qualidade da polpa do fruto maduro do coqueiro anão submetido a diferentes tipos e doses de biofertilizantes líquidos. Foram estudadosdois tipos (B1= a base de esterco bovino não enriquecido e o B2 = a base de esterco bovino enriquecido com farinha de rocha MB4) e de seis doses de Biofertilizantes (D1= 0;D2 = 0,7; D3 = 1,4; D4 = 2,1; D5 = 2,8; D6 = 3,5 ml/planta/vez) na qualidade da polpa do fruto maduro do coqueiro anão. A pesquisa foi conduzida, na Escola Agrotécnica do Cajueiro, no Centro de Ciências Humanas e Agrárias – CCHA, da Universidade Estadual da Paraíba - UEPB, Campus IV. O delineamento experimental adotado foi o de blocos casualisados, com 12 tratamentos, no esquema fatorial 2x6, com quatro repetições, totalizando 48 plantas experimentais, (1 planta/parcela). A qualidade química da polpa do fruto foi avaliada através dos teores de sólidos solúveis totais (oBrix), pH, umidade e sólidos totais. Ao concluo da pesquisa as analises revelaram efeito significativo sobre os sólidos solúveis totais (ºBrix), da polpa do fruto maduro do coqueiro anão, para o B1(biofertilizante não enriquecido), nas doses D1, D3 e D5, onde o PH, Umidade e sólidos totais não foram afetados de forma significativa sobre a adubação das doses e os tipos de biofertilizantes aplicados. Em relação ao B2 não houve efeitos significativos em relação às doses aplicadas sobre as variedades estudadas. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Orientador: José Geraldo Rodrigues dos Santos | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Agricultura orgânica | pt_BR |
dc.subject | Produção vegetal | pt_BR |
dc.subject | Agroecologia | pt_BR |
dc.title | Qualidade da polpa do fruto maduro do coqueiro anão (Cocos nucifera L.) adubado com biofertilizante | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | 62 - TCC |
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