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dc.contributor.authorAraújo, Francielma de Brito-
dc.date.accessioned2015-12-14T16:27:18Z-
dc.date.available2015-12-14T16:27:18Z-
dc.date.issued2015-12-14-
dc.identifier.otherCDD 634.61-
dc.identifier.urihttp://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/8102-
dc.descriptionARAÚJO, F. B. Qualidade da polpa do fruto maduro do coqueiro anão (Cocos nucifera L.) adubado com biofertilizante. 2015. 36f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Agrárias) - Universidade Estadual da Paraíba, Catolé do Rocha, 2015.pt_BR
dc.description.abstractA cultura do coco é de grande importância socioeconômica para o Brasil,principalmente na região Nordeste,destacando-se a variedade Anã, por seu altodesempenho.A polpa do coco pode ser utilizada para a fabricação de cosméticos, óleos e ser introduzida na gastronomia. Objetivou-se avaliar a qualidade da polpa do fruto maduro do coqueiro anão submetido a diferentes tipos e doses de biofertilizantes líquidos. Foram estudadosdois tipos (B1= a base de esterco bovino não enriquecido e o B2 = a base de esterco bovino enriquecido com farinha de rocha MB4) e de seis doses de Biofertilizantes (D1= 0;D2 = 0,7; D3 = 1,4; D4 = 2,1; D5 = 2,8; D6 = 3,5 ml/planta/vez) na qualidade da polpa do fruto maduro do coqueiro anão. A pesquisa foi conduzida, na Escola Agrotécnica do Cajueiro, no Centro de Ciências Humanas e Agrárias – CCHA, da Universidade Estadual da Paraíba - UEPB, Campus IV. O delineamento experimental adotado foi o de blocos casualisados, com 12 tratamentos, no esquema fatorial 2x6, com quatro repetições, totalizando 48 plantas experimentais, (1 planta/parcela). A qualidade química da polpa do fruto foi avaliada através dos teores de sólidos solúveis totais (oBrix), pH, umidade e sólidos totais. Ao concluo da pesquisa as analises revelaram efeito significativo sobre os sólidos solúveis totais (ºBrix), da polpa do fruto maduro do coqueiro anão, para o B1(biofertilizante não enriquecido), nas doses D1, D3 e D5, onde o PH, Umidade e sólidos totais não foram afetados de forma significativa sobre a adubação das doses e os tipos de biofertilizantes aplicados. Em relação ao B2 não houve efeitos significativos em relação às doses aplicadas sobre as variedades estudadas.pt_BR
dc.description.sponsorshipOrientador: José Geraldo Rodrigues dos Santospt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectAgricultura orgânicapt_BR
dc.subjectProdução vegetalpt_BR
dc.subjectAgroecologiapt_BR
dc.titleQualidade da polpa do fruto maduro do coqueiro anão (Cocos nucifera L.) adubado com biofertilizantept_BR
dc.typeOtherpt_BR
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