Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/8689
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Silva, Luma Raissa da | - |
dc.date.accessioned | 2016-02-12T12:54:12Z | - |
dc.date.available | 2016-02-12T12:54:12Z | - |
dc.date.issued | 2015-01-02 | - |
dc.identifier.other | CDD 371.102 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/8689 | - |
dc.description | SILVA, R. L. Receita culinária: uma proposta interdisciplinar para a sala de aula. 2014. 63f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Letras / Português)- Universidade Estadual da Paraíba, Monteiro, 2014. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho teve como objetivo analisar as contribuições de atividades interdisciplinares na sala de aula, a partir do uso do gênero textual receita culinária. A pesquisa buscou identificar a possível relação entre os gêneros textuais e a questão da interdisciplinaridade, situados no âmbito escolar, mais especificamente, inserido no contexto da grade curricular da Educação Fundamental II, avaliando assim, o processo de ensino e aprendizagem através de atividades escolares desenvolvidas em sala de aula. A investigação da pesquisa aponta os desafios em abordar e trabalhar com uma perspectiva interdisciplinar, buscando suas contribuições para o desenvolvimento do aluno, portanto, de suas capacidades cognoscitivas, uma vez que todos os professores envolvidos no projeto visam explorar um mesmo gênero em comum. A partir disso, torna-se visível as dificuldades apresentadas pelos alunos, à medida que estes apresentam um grau de relevância no que diz respeito aos processos de leitura, escrita, compreensão e interpretação, mostrando assim, que não é tarefa exclusiva do professor de línguas, ensinar ao aluno competências e habilidades que dependem de todo o corpo docente de uma comunidade escolar. Diante disso, esta pesquisa é de cunho qualitativo e visa analisar de que forma o gênero textual aliado à interdisciplinaridade pode contribuir, deixando claro para o professor que sua prática não é algo pronto e acabado e que as disciplinas se articulam entre si, uma complementando a outra. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Paulo Vinícius Ávila Nóbrega | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Gêneros textuais | pt_BR |
dc.subject | Interdisciplinaridade | pt_BR |
dc.subject | Receita culinária | pt_BR |
dc.title | Receita culinária: uma proposta interdisciplinar para a sala de aula. | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | 74 - TCC |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
PDF - Luma Raissa da Silva.pdf | PDF - Luma Raissa da Silva | 12.47 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.