Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/9057
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSoares, Maria de Fátima Lira-
dc.date.accessioned2016-03-11T13:41:47Z-
dc.date.available2016-03-11T13:41:47Z-
dc.date.issued2014-08-27-
dc.identifier.otherCDD 372.24-
dc.identifier.urihttp://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/9057-
dc.descriptionSOARES, Maria de Fátima Lira. Produção de arroz vermelho no vale do Piancó: revisão bibliográfica. 2014. 22f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Fundamentos da Educação: Práticas Pedagógicas Interdisciplinares EAD) – Universidade Estadual da Paraíba, Pró-Reitoria de Ensino Técnico, Médio e Educação a Distância, 2016. [Monografia]pt_BR
dc.description.abstractA escolha desse tema foi de suma importância para nós, uma vez que buscamos nos inteirar a respeito da cultura do arroz vermelho, como uma das mais importantes alternativas de sustento, renda e geração de emprego, aqui na região do Vale do Piancó, em especial na cidade de Santana dos Garrotes. Ao analisarmos, através de uma entrevista com o presidente da associação dos produtores deste grão, a grande produção ocorrida ao longo dos anos, notadamente nos demos conta da sua importância econômica e de sustentabilidade para uma região que convive com a seca, anos após anos, mesmo enfrentando insuficiência de políticas públicas para o setor. Notoriamente, os agricultores estão começando a criar novas perspectivas e a confiar no seu produto, pois eles têm como meta principal, o fortalecimento da Associação dos produtores de arroz vermelho e o melhoramento das condições de trabalho para o processamento do arroz colhido. Ao concluirmos nossa pesquisa, evidenciamos possíveis problemas, mas algumas soluções já estão sendo tomadas para que o produto, arroz vermelho, tenha a devida divulgação comercial, garantia da qualidade e notoriedade do produto, proporcionadas pela conquista do Selo Distintivo.pt_BR
dc.description.sponsorshipOrientador: Marcos Barrospt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectEducação do campopt_BR
dc.subjectProdução de arroz vermelhopt_BR
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.titleProdução de arroz vermelho no Vale Piancó: revisão bibliográficapt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:I - EFEPPI - Monografias

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PDF - MARIA DE FÁTIMA LIRA SOARES.pdf538.96 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.