Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/9057
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Soares, Maria de Fátima Lira | - |
dc.date.accessioned | 2016-03-11T13:41:47Z | - |
dc.date.available | 2016-03-11T13:41:47Z | - |
dc.date.issued | 2014-08-27 | - |
dc.identifier.other | CDD 372.24 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/9057 | - |
dc.description | SOARES, Maria de Fátima Lira. Produção de arroz vermelho no vale do Piancó: revisão bibliográfica. 2014. 22f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Fundamentos da Educação: Práticas Pedagógicas Interdisciplinares EAD) – Universidade Estadual da Paraíba, Pró-Reitoria de Ensino Técnico, Médio e Educação a Distância, 2016. [Monografia] | pt_BR |
dc.description.abstract | A escolha desse tema foi de suma importância para nós, uma vez que buscamos nos inteirar a respeito da cultura do arroz vermelho, como uma das mais importantes alternativas de sustento, renda e geração de emprego, aqui na região do Vale do Piancó, em especial na cidade de Santana dos Garrotes. Ao analisarmos, através de uma entrevista com o presidente da associação dos produtores deste grão, a grande produção ocorrida ao longo dos anos, notadamente nos demos conta da sua importância econômica e de sustentabilidade para uma região que convive com a seca, anos após anos, mesmo enfrentando insuficiência de políticas públicas para o setor. Notoriamente, os agricultores estão começando a criar novas perspectivas e a confiar no seu produto, pois eles têm como meta principal, o fortalecimento da Associação dos produtores de arroz vermelho e o melhoramento das condições de trabalho para o processamento do arroz colhido. Ao concluirmos nossa pesquisa, evidenciamos possíveis problemas, mas algumas soluções já estão sendo tomadas para que o produto, arroz vermelho, tenha a devida divulgação comercial, garantia da qualidade e notoriedade do produto, proporcionadas pela conquista do Selo Distintivo. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Orientador: Marcos Barros | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Educação do campo | pt_BR |
dc.subject | Produção de arroz vermelho | pt_BR |
dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.title | Produção de arroz vermelho no Vale Piancó: revisão bibliográfica | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | I - EFEPPI - Monografias |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
PDF - MARIA DE FÁTIMA LIRA SOARES.pdf | 538.96 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.