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dc.contributor.authorSantos, Franciwagner Oliveira dos-
dc.date.accessioned2013-06-14T14:01:53Z-
dc.date.available2013-06-14T14:01:53Z-
dc.date.issued2013-06-14-
dc.identifier.otherCDD 613-
dc.identifier.urihttp://dspace.bc.uepb.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/947-
dc.descriptionSANTOS, F. O. dos. Comportamentos em saúde: hábitos alimentares, composição corporal, atividade física, ansiedade, em alunos no período pré-vestibular em Campina Grande – PB. 2011. 23f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Educação Física). Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2011.pt_BR
dc.description.abstractEsse trabalho teve como objetivo descrever os hábitos alimentares, composição corporal, nível de atividade física e de ansiedade de estudantes de um curso Pré-Vestibular na cidade de Campina Grande – PB, durante o ano que antecede o vestibular. Trata-se de um estudo longitudinal, e foi utilizada uma abordagem quantiqualitativa. A amostra da pesquisa foi composta por 45 estudantes de ambos os sexos, com faixa etária de 16 a 33 anos. Foram inclusos os alunos que estivessem regularmente matriculados e frequentando o curso pré-vestibular extensivo no período total da coleta. Foram utilizados como instrumentos um inquérito de consumo alimentar qualitativo de 24 horas FISENBERG et al. (2005), o questionário internacional de atividade física (IPAQ) versão curta, CELAFISCS (2007), o questionário do nível de ansiedade de Hamilton (1959). E para a determinação do Índice de Massa Corpórea – IMC e Perímetro Abdominal, onde o ponto de corte foi determinado pelos parâmetros da OMS (1995). No período total da pesquisa, foram realizadas três avaliações em um período de aproximadamente seis meses sendo que estas aconteceram nos meses de junho, setembro e novembro. A maior parte dos participantes foi classificada como indivíduos ativos e muito ativos durantes todos os momentos da pesquisa. Mas mesmo assim esse fato isoladamente não conseguiu promover uma manutenção na composição corporal dos mesmos. Uma vez que em uma escala gradativa verificou-se que o nível de ansiedade aumentou e provavelmente pode ter gerado um aumento na ingestão de alimentos como açucares, doces dentre outros. Alimentos estes que consumidos em grandes quantidades são considerados alimentos de risco. Mas, no entanto houve um relativo aumento do consumo de frutas e hortaliças, mesmo assim estes em relação às recomendações de consumo diário esta a baixo do que se é preconizado. Assim provocando mudanças nos valores médios encontrados nas variáveis: peso, IMC, circunferência abdominal dos participantes. Esses fatos foram evidenciados conforme a aproximação da data do vestibular.pt_BR
dc.description.sponsorshipOrientador: Mirian Werba Saldanhapt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectPromoção da saúdept_BR
dc.subjectEstudantespt_BR
dc.subjectHábitos alimentarespt_BR
dc.subjectAtividade Físicapt_BR
dc.titleComportamentos em saúde: hábitos alimentares, composição corporal, atividade física, ansiedade, em alunos no período pré-vestibular em Campina Grande – PBpt_BR
dc.typeOtherpt_BR
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