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http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/10040
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Silva, Adilânia Rosendo da | - |
dc.date.accessioned | 2016-06-13T20:12:35Z | - |
dc.date.available | 2016-06-13T20:12:35Z | - |
dc.date.issued | 2014-12-02 | - |
dc.identifier.other | CDD 616.132 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/10040 | - |
dc.description | SILVA, A. R. da. Consumo alimentar e sua influência no controle da hipertensão arterial em idosos. 2014. 42f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Enfermagem)- Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2014. | pt_BR |
dc.description.abstract | A hipertensão arterial (HAS) apresenta como um dos problemas de saúde de maior prevalência na atualidade e em especial nos mais idosos, sendo um dos fatores que mais contribuem o aumento da pressão a má ingestão de alimentos. Com esse enfoque o presente estudo analisa o consumo alimentar e sua influência no controle da hipertensão arterial em idosos. Baseado em uma revisão da literatura discorreu- se sobre o envelhecimento populacional, abordando conceitos e transformações, sobre as doenças crônicas degenerativas, entre elas a hipertensão arterial sistêmica, apresentando os aspectos nutricionais do idoso, enfatizando o perigo do consumo alimentar como fator de risco a HAS, entre eles a ingestão excessiva de alimentos que fazem mal a saúde como sal, alimentos de alto teor calórico, grandes quantidades de álcool, cafeína, cálcio, proteína e carboidratos do organismo. Portanto, o melhor tratamento para o idoso hipertenso é a mudança do estilo de vida, seguido de dieta, baixo teor de cálcio, magnésio, restringindo as gorduras saturadas como a manteiga, carnes vermelhas e gordas, massas, leite gorduroso, menos sal. Somado a isso é importante também a adesão a uma atividade física, visto que o sedentarismo contribui para o aumento do peso e, consequentemente, aumento também da pressão arterial. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Orientador: Jacqueline Santos da Fonseca Almeida Gama | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Saúde do idoso | pt_BR |
dc.subject | Hipertensão arterial | pt_BR |
dc.subject | Controle alimentar | pt_BR |
dc.title | Consumo alimentar e sua influência no controle da hipertensão arterial em idosos | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | 12 - TCC |
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