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http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/11986
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Pedrosa, Bruno Alisson Freire | - |
dc.date.accessioned | 2016-12-06T18:55:42Z | - |
dc.date.available | 2016-12-06T18:55:42Z | - |
dc.date.issued | 2016-10-17 | - |
dc.identifier.other | CDD 617.6 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/11986 | - |
dc.description | PEDROSA, B. A. F. Avaliação “in vitro” das alterações morfológicas e químicas na estrutura do esmalte dentário através de MEV e EDS após clareamento dental. 2016. 32f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Odontologia)- Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | O clareamento dental é um método bastante procurado quando se trata da busca por um sorriso mais harmônico, sendo considerado grande influenciador em diversos aspectos do cotidiano populacional, principalmente nos campos social e psicológico. O objetivo desse estudo foi de analisar as possíveis alterações morfológicas e químicas (quantidade de Cálcio e Fósforo remanescente) ocorridas no esmalte dentário após realização da técnica de clareamento caseiro com peróxido de carbamida na concentração de 16% através da Microscopia Eletrônica de Varredura e da escala de Espectrometria por Energia Dispersiva (EDS). Para realização dessa pesquisa, 3 dentes bovinos foram selecionados para confecção dos corpos de prova. Em seguida foi realizada a secção, preservando o terço médio, e este foi dividido em dois fragmentos (4x4mm), sendo um destinado à realização dos testes e o outro servindo de controle. O grupo teste, contendo três corpos de prova para teste, sofreu clareamento com peróxido de carbamida a 16% por durante quatro horas diárias, no período de 21 dias. Após esta etapa, os grupos teste e controle foram conduzidos ao laboratório CERTBIO para realização das análises tanto em MEV quanto na escala de EDS. As alterações morfológicas apresentadas foram de caráter leve a moderado. Além disso, pode-se sugerir que houve uma diminuição significativa na concentração de Ca entre o grupo teste e o grupo controle (p = 0,043). Feita a análise dos resultados, constatou-se que a concentração média de Ca no grupo teste foi menor em comparação à do grupo controle. Para os valores de P sugere- se também que os valores apresentados demonstraram a existência de uma diferença significativa. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Orientador: Francineide Guimarães Carneiro | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Clareamento dental | pt_BR |
dc.subject | Agentes clareadores | pt_BR |
dc.subject | Peróxido de carbamita | pt_BR |
dc.subject | Espectrometria | pt_BR |
dc.title | Avaliação “in vitro” das alterações morfológicas e químicas na estrutura do esmalte dentário através de MEV e EDS após clareamento dental | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | 10 - TCC |
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