Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/13348
Título: Cultivo de girassol para a apicultura, forragem e produção de óleo
Autor(es): Santos, Gisele Lopes dos
Dantas, Kássio Alves
Bezerra, Lisiane Lucena
Arriel, Nair Helena Castro
Lucena, Amanda Micheline Amador de
Maia, Josemir Moura
Palavras-chave: Girassol
Cultivo
Clima
Irrigação
Controle de pragas
Data do documento: 2014
Resumo: O Girassol é uma planta oleaginosa onde é encontrado um dos óleos vegetais de melhor qualidade nutricional e organoléptica. Gradualmente, tem sido difundida em várias regiões do Brasil por sua fácil adaptação aos diversos ambientes. Apresenta ainda qualidades excepcionais como: a. produção de grãos competitiva, mesmo sob condições adversas; b. possui grande potencial de produção de óleo, que pode ser destinado à indústria alimentícia e/ou de combustíveis; c. é fonte de proteínas para a alimentação de abelhas; d. sua biomassa vegetal, bem como a torta de grãos pode ser utilizada para ração animal.
URI: http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/13348
ISBN: 978 - 85 - 7879 - 218-3
Aparece nas coleções:EDUEPB

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Cultivo de Girassol para apicultura, forragem e produção de óleo.pdf1.76 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.