Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/16103
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorFrança, Raquel Kelly de Sousa-
dc.date.accessioned2018-04-06T16:47:58Z-
dc.date.available2018-04-06T16:47:58Z-
dc.date.issued2017-12-07-
dc.identifier.otherCDD 664.028-
dc.identifier.urihttp://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/16103-
dc.descriptionFRANÇA, R. K. de S. Avaliação do estado de conservação das farinhas de milho (flocão). 2017. 43f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química Industrial)- Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2017.pt_BR
dc.description.abstractO cultivo do milho (Zea mays L.) existe há milhões de anos e o seu uso como fonte de nutriente na forma in natura ou processada se tornou um importante ingrediente na dieta humana. A grande demanda e consequentemente o crescimento de plantações de milho em áreas antes não cultivadas, favorecem o desenvolvimento de fungos deterioradores dos grãos, produzidos por essas plantas. Após colheita, muitos fungos, em especial o Aspergillus flavus, resistem aos processos posteriores e sobrevivem ao processamento do grão que é transformado em subprodutos, dentre eles a farinha de milho (flocão). Este trabalho tem como objetivo avaliar o estado de conservação das farinhas de milho (flocão) comercializadas em um supermercado da cidade de Campina Grande – PB, por meio dos parâmetros: teor de água e acidez álcool-solúvel conforme metodologia descrita no Manual das Normas Analíticas do Instituto Adolfo Lutz – IAL (2008). Os resultados obtidos indicaram que as farinhas de milho encontram-se em estado adequado de conservação dentro dos parâmetros exigidos pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), cujo teor de água está abaixo de 12% e a acidez menor que 2,0%.pt_BR
dc.description.sponsorshipOrientador: Ângela Maria Santiagopt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectFarinha de milhopt_BR
dc.subjectAspergilluspt_BR
dc.subjectMilhopt_BR
dc.subjectGrão de milho - Armazenamentopt_BR
dc.titleAvaliação do estado de conservação das farinhas de milho (flocão)pt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:02 - TCC

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PDF - Raquel Kelly de Sousa França.pdfPDF - Raquel Kelly de Sousa França10.32 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.