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dc.contributor.authorSilva, Valneide Rodrigues da-
dc.date.accessioned2018-12-18T14:11:03Z-
dc.date.available2018-12-18T14:11:03Z-
dc.date.issued2018-06-25-
dc.identifier.otherCDD 664.028 52-
dc.identifier.urihttp://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/17844-
dc.descriptionSILVA, V. R. da. Determinação das propriedades termofísicas do pseudofruto do caju. 2018. 39f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química Industrial)- Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2018.pt_BR
dc.description.abstractOs processos térmicos estão entre as mais importantes técnicas da preservação de alimentos. No processamento, propriedades como massa especifica, condutividade térmica, calor específico e difusividade térmica apresentam mudanças substanciais dependendo a composição, da temperatura e da estrutura física. O presente trabalho tem como objetivo determinar as propriedades termofísicas do pseudofruto do caju (Anacardium occidentale). Os pseudofrutos do caju foram obtidos numa propriedade rural, próximo a Campina Grande-PB. As propriedades analisadas foram: massa especifica, definida como a razão entre massa e volume; calor específico obtido através do método das misturas; difusividade térmica, obtida por meio da utilização de um tubo de alumínio, sensores e ganho termostático. Enquanto, a condutividade térmica foi obtida indiretamente através da combinação dos parâmetros determinados experimentalmente. O valor médio da massa especifica foi de 0,86 g/cm , para o calor específico médio encontramos 0,20 cal/h/mC, para a condutividade térmica com e sem convecção de ar foram 393,10 e 212,90 cal/h/mC respectivamente, a média encontrada para difusividade térmica com e sem convecção de ar foi de 0,01066 e 0,0062 m /h, para o coeficiente de filme com e sem convecção de ar o valor médio foi de 52126,98 e 11560,15 m /h. Com estes resultados pôde-se concluir que o resfriamento com convecção de ar demostrou maior eficiência no diminuição da temperatura para os pseudofrutos do caju estudados.pt_BR
dc.description.sponsorshipOrientador: Edna Gomes da Silvapt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectCajupt_BR
dc.subjectPseudofrutos do cajupt_BR
dc.subjectPropriedades termofísicaspt_BR
dc.subjectResfriamentopt_BR
dc.titleDeterminação das propriedades termofísicas do pseudofruto do cajupt_BR
dc.typeOtherpt_BR
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