Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/18041
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorFonseca, Márcia Fernanda-
dc.date.accessioned2018-12-19T15:28:20Z-
dc.date.available2018-12-19T15:28:20Z-
dc.date.issued2018-11-14-
dc.identifier.otherCDD 641.306-
dc.identifier.urihttp://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/18041-
dc.descriptionFONSECA, M. F. Consumo de proteína animal entre estudantes de Ensino Médio no município de Campina Grande – Paraíba/Brasil. 2018. 20f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas)- Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2018.pt_BR
dc.description.abstractO ser humano para se desenvolver, assim como para adquirir resistência a doenças, precisa incorporar, diariamente, diferentes alimentos, que contenham vitaminas, minerais, hidratos de carbono, lipídios e proteínas. O consumo de proteínas entre populações urbanas e rurais provém de criações próprias como galinhas, porcos, bodes, carnes de caça, além da aquisição comercial. Nesse sentido, objetivamos analisar o consumo de proteínas animais entre estudantes de áreas rural e urbana no município de Campina Grande, Paraíba/Brasil. Aplicamos questionários a 257 estudantes, cujas questões contemplavam animais domésticos e silvestres para que os mesmos os identificassem como alimento. Foram realizadas análises descritivas para médias e desvio padrão, e valor de uso. A carne bovina foi citada como a mais consumida entre todos os estudantes pesquisados. Entre os estudantes urbanos, a segunda carne mais citada como preferida foi a de frango de granja; já entre os estudantes rurais, a segunda carne mais citada em preferência foi a suína, seguida de galinha caipira. O consumo de carne de caça teve maior registro de citações entre estudantes rurais. Espera-se que os resultados dessa investigação contribuam com as reflexões sobre a cultura alimentar dos alunos dessas áreas e sobre o consumo de animais silvestres no semiárido paraibano.pt_BR
dc.description.sponsorshipOrientador: José Valberto de Oliveirapt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectEtnozoologiapt_BR
dc.subjectProteína animalpt_BR
dc.subjectCultura alimentarpt_BR
dc.subjectAlimentaçãopt_BR
dc.titleConsumo de proteína animal entre estudantes de Ensino Médio no município de Campina Grande – Paraíba/Brasilpt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:11 / 16 - TCC

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PDF - Márcia Fernanda Fonseca.pdfPDF - Márcia Fernanda Fonseca10.63 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.