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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorAssis, Higo Moreira de-
dc.date.accessioned2019-06-03T19:15:58Z-
dc.date.available2019-06-03T19:15:58Z-
dc.date.issued2017-12-06-
dc.identifier.otherCDD 663.3-
dc.identifier.urihttp://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/19522-
dc.descriptionASSIS, H. M. de. Promoção de cerveja artesanal de alta fermentação puro malte do tipo Ale. 2017. 44f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química Industrial)- Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2017.pt_BR
dc.description.abstractA cerveja é uma bebida obtida a partir da fermentação alcoólica do mosto cervejeiro oriundo do malte de cevada, água potável e adição de lúpulo, por ação de leveduras, adicionados ou não de adjuntos, podendo ser produzida em diversos sabores e de formas variadas. Esse trabalho teve como objetivo a produção de uma cerveja artesanal de alta fermentação puro malte do tipo Ale em escala laboratorial, inoculada com leveduras Saccharomyces cerevisiae à temperatura entre 27 e 30ºC, por 24 horas. As amostras de caldo fermentativo foram coletadas a cada 6 horas, para o acompanhamento dos parâmetros físico-químicos: teor alcoólico, açucares solúveis e pH e microbiológicos com contagem de células microbianas. Observou-se que no ponto final do processo fermentativo se deu ao teor alcoólico de 7,3ºGL permanecendo dentro dos padrões de legislação para cervejas do tipo Ale. Concluiu-se, portanto, que a cerveja artesanal de alta fermentação puro malte do tipo Ale produzida indica ser viável, do ponto de vista do acompanhamento dos parâmetros de acordo com o regulamento da LEI N 8.918, de 14 de julho de 1994.pt_BR
dc.description.sponsorshipOrientador: Márcia Ramos Luizpt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectCervejapt_BR
dc.subjectAlta fermentaçãopt_BR
dc.subjectFermentação alcoólicapt_BR
dc.titlePromoção de cerveja artesanal de alta fermentação puro malte do tipo Alept_BR
dc.typeOtherpt_BR
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