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dc.contributor.authorVicente, Franklin Hudson Gomes-
dc.date.accessioned2019-09-12T17:32:59Z-
dc.date.available2019-09-12T17:32:59Z-
dc.date.issued2018-06-21-
dc.identifier.otherCDD 663.63-
dc.identifier.urihttp://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/20612-
dc.descriptionVICENTE, F. H. G. Avaliação de alguns parâmetros de qualidade de sucos de manga e caju utilizando imagens digitais e espectroscopia. 2018. 39f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química Industrial)- Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2018.pt_BR
dc.description.abstractO consumo de sucos de frutas no Brasil cresce a cada ano, e esse aumento tem servido de incentivo às indústrias alimentícias a investirem na otimização de novas técnicas para o controle de qualidade desses produtos. O presente trabalho visa desenvolver uma nova metodologia para classificar os sucos de manga e caju, utilizando imagens digitais capturadas por um smartphone. Durante 105 dias, houve o acompanhamento da estabilidade das amostras dos sucos de caju e manga, através da determinação dos parâmetros de qualidade: densidade, pH, acidez total titulável, viscosidade, sólidos solúveis (° Brix), observação do ácido ascórbico por meio do espectro na região UV e ao parâmetro cor. Com auxílio das imagens digitais capturadas pelo smartphone e processadas à aquisição de histogramas nos padrões de cores RGB, Escala de Cinza e HSV, foi realizada uma classificação não supervisionada, por meio de Análise por Componentes Principais e obteve-se a separação dos sucos de manga e caju, através de sua coloração.pt_BR
dc.description.sponsorshipOrientador: Sara Regina Ribeiro Carneiro de Barrospt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectSucos industrializadospt_BR
dc.subjectIndústria alimentíciapt_BR
dc.subjectControle de qualidadept_BR
dc.titleAvaliação de alguns parâmetros de qualidade de sucos de manga e caju utilizando imagens digitais e espectroscopiapt_BR
dc.typeOtherpt_BR
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