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http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/21126
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Gomes, Rodrigo de Lima | - |
dc.date.accessioned | 2019-11-13T14:39:01Z | - |
dc.date.available | 2019-11-13T14:39:01Z | - |
dc.date.issued | 2019-10-23 | - |
dc.identifier.other | CDD 616.96 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/21126 | - |
dc.description | GOMES, R. de L. Doença de Chagas aguda no Brasil: Prevalência no período de 2007 a 2017. 2019. 28f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia)- Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | A doença de chagas é uma enfermidade relativamente recente na história da humanidade. A população infectada geralmente vive em precárias condições, sendo negligenciadas em diferentes graus e perspectivas. Nos últimos anos tem aumentado o registro de casos de doença de Chagas aguda em forma de surto no Brasil, geralmente entre indivíduos que, em uma mesma localidade, ingeriram um mesmo tipo de alimento e são acometidas por quadros febris e manifestações gerais de uma infecção sistêmica. Esse é um estudo transversal, realizado com dados secundários obtidos através do SINAN DATASUS / TABNET - Tecnologia da Informação a Serviço do SUS, realizado no segundo semestre de 2019, avaliando todas as notificações feitas entre os anos de 2007 e 2017, verificando as regiões mais afetadas, via provável de infecção, estratificação por gênero e a prevalência da doença de Chagas aguda em idosos na faixa etária de 60 anos ou mais. A partir dos resultados nota-se o aumento alarmante de notificações da doença de Chagas entre os anos de 2007 a 2017, como também a maior prevalência no gênero masculino, aumento da prevalência entre a população idosa, tendo como principal forma de transmissão a via oral, por meio do consumo de açaí. O local mais atingido é o estado do Pará. Estes resultados mostram a necessidade da implementação de uma política pública mais rígida, visando combater o início da cascata de transmissão, que ocorre nas áreas mais endêmicas de onde vem o fruto, e onde o mesmo é colhido e consumido sem boas práticas de manuseio e higiene, levando assim a uma maior contaminação da população. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Orientador: Josimar dos Santos Medeiros | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Doença de Chagas | pt_BR |
dc.subject | Parasitologia | pt_BR |
dc.subject | Açaí | pt_BR |
dc.subject | Trypanosoma cruzi | pt_BR |
dc.title | Doença de Chagas aguda no Brasil: Prevalência no período de 2007 a 2017 | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | 13 - TCC |
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