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dc.contributor.authorAndrade, Crisnia Kaliane Oliveira-
dc.date.accessioned2013-10-10T18:24:48Z-
dc.date.available2013-10-10T18:24:48Z-
dc.date.issued2013-10-10-
dc.identifier.otherCDD 641.3-
dc.identifier.urihttp://dspace.bc.uepb.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/2126-
dc.descriptionANDRADE, C. K. O. Elaboração de aceitabilidade dos biscoitos enriquecidos com farinha de banana verde. 2013. 50f. Monografia (Graduação em Ciências Agrárias)- Universidade Estadual da Paraíba, Catolé do Rocha, 2013.pt_BR
dc.description.abstractO objetivo deste trabalho foi produzir e avaliar a aceitabilidade de biscoitos enriquecidos com farinha de banana verde. Foram produzidos biscoitos com substituição parcial da farinha de trigo por farinha de banana verde nas proporções de 10, 20 e 30%. Os biscoitos foram avaliados quanto aos parâmetros físicos, químicos e físico-químicos (pH, sólidos solúveis totais, teor de água/sólidos totais, acidez total titulável, luminosidade, intensidade de vermelho, intensidade de amarelo e atividade de água). O teste de aceitação dos biscoitos foi avaliado segundo escala hedônica estruturada de nove pontos para avaliar a aceitabilidade geral do produto, como também, o teste de preferência e uma pesquisa de intenção de compra. Verificou-se alteração significativa para as características físicas, químicas e físico-químicas dos biscoitos, exceto a acidez total titulável e atividade de água. O biscoito enriquecido com 10% de farinha de banana verde obteve melhor aceitação devido aos seus atributos sensoriais. A farinha de banana verde é um ingrediente alimentício de boa qualidade podendo ser usado para fabricação de produtos em panificação.pt_BR
dc.description.sponsorshipOrientador: Pablícia Oliveira Galdinopt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectBiscoitopt_BR
dc.subjectFarinha de banana verdept_BR
dc.subjectAceitabilidadept_BR
dc.titleElaboração de aceitabilidade dos biscoitos enriquecidos com farinha de banana verdept_BR
dc.typeOtherpt_BR
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