Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/21337
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSilva, Soraia Amancio-
dc.date.accessioned2019-12-13T15:55:53Z-
dc.date.available2019-12-13T15:55:53Z-
dc.date.issued2019-12-04-
dc.identifier.otherCDD 305.8-
dc.identifier.urihttp://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/21337-
dc.descriptionSILVA, S. A. Sabores da cultura indígena na sala de aula: territórios de vivências do saber histórico escolar. 2019. 28 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em História) - Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2019.pt_BR
dc.description.abstractAs práticas alimentares, legado da cultura indígena marcam as memórias e sabores que estes povos nos deixaram como legado, vistos como educativos estes podem ser trabalhados para ensinar história. O objetivo desse estudo é discutir as práticas alimentares indígenas no contexto do ensino de história, a partir de um relato de experiência de pesquisa como professora de história do ensino fundamental II. Teoricamente, recorremos a autores como Iara Bonin (2015); Fernando Roque Fernandes (2018); Maria Regina Celestino de Almeida (2009); Gersem dos Santos Luciano (2006);Bartomeu Meliá (1999); para alicerçar as reflexões no artigo. A metodologia empregada para este trabalho foi uma pesquisa bibliográfica e documental, articulada a pesquisa qualitativa do tipo interpretativa em que partimos das ações que realizamos com os alunos na escola com oficinas temáticas para trabalhar com a pratica alimentar na perspectiva da cultura indígena. Ao desenvolver com os alunos, oficinas e construções de cartazes percebemos que além de ter sido um rico aprendizado histórico para eles, foi também, um momento importante para os alunos mostrarem suas criatividades nos cartazes e até mesmo nos possibilitar verificar que eles aprenderam de forma coletiva, em sala de aula, em conjunto com a professora.pt_BR
dc.description.sponsorshipOrientador: Patrícia Cristina de Aragãopt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectCultura indígenapt_BR
dc.subjectPrática alimentarpt_BR
dc.subjectEnsino de históriapt_BR
dc.subjectEnsino fundamentalpt_BR
dc.titleSabores da cultura indígena na sala de aula: territórios de vivências do saber histórico escolarpt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:29 - TCC

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC - SORAIA AMANCIO SILVA.pdf737.95 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.