Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/22783
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorOliveira, Samara Felipe de-
dc.date.accessioned2020-12-16T12:25:46Z-
dc.date.available2020-12-16T12:25:46Z-
dc.date.issued2020-12-07-
dc.identifier.other21. ed. CDD 658.314-
dc.identifier.urihttp://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/22783-
dc.descriptionOLIVEIRA, S. F. Motivação dos funcionários em uma micro-empresa no Sertão Paraibano: aplicação dos modelo dos Dois Fatores de Frederick Herzberg. 2020. 32 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Universidade Estadual da Paraíba. Patos, 2020.pt_BR
dc.description.abstractO referido trabalho tem por objetivo analisar a motivação e os principais fatores motivacionais dos funcionários de uma micro-empresa no sertão paraibano de acordo com a Teoria dos Dois Fatores de Herzberg. A metodologia utilizada foi uma pesquisa descritiva e exploratória, com abordagem quantitativa, além do mais foram aplicadas técnicas como a porcentagem e a média das assertivas dos questionários. Com relação aos resultados, primeiro foi analisado o perfil social dos funcionários, quanto ao gênero 78% são homens; quanto à faixa etária 44% têm idades entre 26 e 35 anos; quanto à escolaridade 45% têm o nível médio completo; quanto ao tempo no serviço 39% estão entre 6 a 10 anos no trabalho. Acerca da identificação das necessidades no ambiente de trabalho foi constatado que entre os fatores higiênicos as condições no ambiente de trabalho são abordadas como a maior necessidade; No que diz respeito aos fatores motivacionais a falta de investimento profissional acarreta maior preocupação. Quanto à importância dos fatores higiênicos e motivacionais, percebeu-se que obteve um equilíbrio entre as médias, mas com tendência à insatisfação entre os fatores higiênicos e tendência à satisfação entre os fatores motivacionais, mesmo que a diferença entre eles seja considerada baixa. Ademais, com os resultados da pesquisa, os funcionários se encontram numa posição mediana no que concerne à sua motivação, mas com relação ao nível de importância para cada um, os fatores motivacionais obtiveram média maior.pt_BR
dc.description.sponsorshipOrientador: Prof. Ma. Érika Campos Marinho de Góes Pirespt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectFatores Motivacionaispt_BR
dc.subjectTeoria de Herzbergpt_BR
dc.subjectMotivaçãopt_BR
dc.subjectFatores Higiênicospt_BR
dc.titleMotivação dos funcionários em uma micro-empresa no sertão paraibano: aplicação do modelo dos Dois Fatores de Frederick Herzbergpt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:83 - TCC

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PDF SAMARA FELIPE DE OLIVEIRA.pdfPDF - Samara Felipe de Oliveira1.22 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Termo de Depóstito.pdfPDF - Termo de depósito145.48 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.