Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/24668
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSilva, Maria Lourenço da-
dc.date.accessioned2021-09-30T15:46:27Z-
dc.date.available2021-09-30T15:46:27Z-
dc.date.issued2019-12-09-
dc.identifier.otherCDD 637.1-
dc.identifier.urihttp://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/24668-
dc.descriptionSILVA, M. L. da. Avaliação da qualidade do leite comercializado in natura refrigerado. 2019. 20f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química Industrial)- Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2019.pt_BR
dc.description.abstractO leite é um dos alimentos mais consumidos pelos humanos, seja no nascimento e durante toda a vida. Diante disso, necessita-se aprimorar cada vez mais as tecnologicas envolvidas no processo de industrialização do leite para garantir que se tenha o controle das condições higiênico-sanitárias, desde a ordenta até o produto final para consumo. Este trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade de leite in natura refrigerado comercializados em dois municipios no estado da Paraíba. Para coleta de leite vaca (in natura) foram realizadas análises fisíco-químicas e microbiológicas. As amostras de leite foram codificadas como amostras e para cada município a numeração I e II. Obtiveram-se como resultados físico-químicos, as médias: densidade 1,026 e 1,039g/cm3 ; extrato seco total 10,47 e 14,55%; acidez 19,0 e 25,6°D; pH 6,55 e 6,58 e matéria gorda 4,0 e 4,4%, respectivamente. Para as análises microbiológicas de coliformes a 35°C e termotolerantes as duas amostras apresentaram 110 NMP/g. As duas amostras apresentaram presença de Salmonella ssp. Diante do exposto, ficou evidenciado que as duas amostras estão impróprias para consumo humano, segundo a legislação vigente.pt_BR
dc.description.sponsorshipOrientador: Márcia Ramos Luizpt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectColiformespt_BR
dc.subjectControle de qualidadept_BR
dc.subjectLeitept_BR
dc.titleAvaliação da qualidade do leite comercializado in natura refrigeradopt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:02 - TCC

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PDF - Maria Lourenço da Silva.pdfPDF - Maria Lourenço da Silva747.9 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.