Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/25294
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Medeiros, Denysson Delis Torres de | - |
dc.date.accessioned | 2021-11-20T13:11:00Z | - |
dc.date.available | 2021-11-20T13:11:00Z | - |
dc.date.issued | 2021-10-14 | - |
dc.identifier.other | CDD 658.8 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/25294 | - |
dc.description | MEDEIROS, D. D. T. de. Estudo sobre qualidade dos produtos e satisfação dos clientes que usam a uma lanchonete localizada em Surubim - PE. 2021. 35f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Universidade Estadual da Paraíba, Patos, 2021. [Artigo] | pt_BR |
dc.description.abstract | Atualmente, vivemos em um mundo bastante competitivo, no qual, as organizações buscam meios de se destacar no mercado para atrair novos clientes e posteriormente, montar estratégias aos quais possam fideliza-los. De tal modo, o presente estudo tem a seguinte problemática: Qual a percepção de satisfação dos clientes que usam a uma lanchonete localizada em Surubim – PE? Com isso, este estudo tem como objetivo identificar a satisfação dos clientes que usam a uma lanchonete localizada em Surubim – PE. O mesmo pretende apresentar através do marketing de relacionamento, que as organizações podem ter a capacidade tanto de projetar, como também, lançar ações direcionadas aos clientes, fidelizando-os. Em relação à questão acadêmica, pode-se dizer que ter maior conhecimento sobre o marketing de relacionamento poderá contribuir para o aluno de administração, na constatação da importância de se ter uma política de marketing de relacionamento ao qual possa ser eficaz e eficiente, além de uma provável otimização da lucratividade de uma organização. Este estudo pode ser considerada do tipo quantitativa. Foi realizada com clientes de uma lanchonete localizada na cidade de Surubim-PE. Os resultados evidenciaram que, quando questionado sobre o nível de satisfação com os produtos da lanchonete, 60% dos seus clientes, afirmaram que estão muito satisfeitos, e 40% satisfeitos. Diante do estudo, podemos constar que, as estratégias de marketing utilizadas pela lanchonete são os cartões fidelidade e suas redes sociais, aos quais mantém sempre seus clientes bem informados sobre promoções, preços e também interagindo com os mesmos por meio de enquetes e sorteio de brindes. Contudo, este estudo é de suma importância para os futuros administradores, tendo em vista que nos revela a importância de uma organização possa encontrar-se sempre atenta em relação a qualidade dos serviços e produtos ofertados, bem como ainda à satisfação dos clientes, visto até então que tais fatores são imprescindíveis para um bom desenvolvimento da organização. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Orientador: Prof. Dr. Odilon Avelino da Cunha | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Marketing | pt_BR |
dc.subject | Satisfação de clientes | pt_BR |
dc.subject | Estratégias de fidelização | pt_BR |
dc.subject | Marketing de relacionamento | pt_BR |
dc.title | Estudo sobre qualidade dos produtos e satisfação dos clientes que usam a uma lanchonete localizada em Surubim - PE | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | 83 - TCC |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
PDF - Denysson Delis Torres de Medeiros | PDF - Denysson Delis Torres de Medeiros.pdf | 606.67 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Termo de depósito | Termo de depósito.pdf | 127.05 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.