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dc.contributor.authorCosta, Ádila Cardoso Lima-
dc.date.accessioned2022-01-19T16:24:38Z-
dc.date.available2022-01-19T16:24:38Z-
dc.date.issued2021-06-03-
dc.identifier.otherCDD 581.634-
dc.identifier.urihttp://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/25445-
dc.descriptionCOSTA, Ádila Cardoso Lima. Ayahuasca e a relação com o consumo sistemático do chá no contexto religioso: Uma revisão de literatura. 2021. 20f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas)- Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2021.pt_BR
dc.description.abstractA ayahuasca é um chá utilizado por indígenas e por diversas religiões, principalmente o Santo Daime, que dentre os principais saberes, destaca-se a importância ecológica-ambiental, cognitiva e medicinal. A medicina popular possui um lado cultural, mágico, através de ações e orações que o povo utiliza na cura e prevenção de doenças, físicas ou mentais, utilizando das plantas medicinais. A bebida é feita a partir da infusão de duas plantas amazônicas: o cipó-jagube (Banisteriopsis caapi) e a folha do arbusto chacrona (Psychotria viridis). Este estudo teve como principal objetivo analisar as práticas de uso da Ayahuasca em rituais religiosos e estimular e abrir caminhos para novas pesquisas científicas. A metodologia trata-se de uma revisão integrativa de literatura dos últimos dez anos, para obter uma melhor compreensão do tema proposto. O estudo teve como resultado, que as substâncias presentes no chá, são benéficas no tratamento da depressão e que seu efeito psicoativo vem despertando grande interesse no meio científico. Conclui-se que o efeito terapêutico é eficaz, porém não é efetivo ainda para que profissionais de saúde possam indicar para tratamento devido a atual legislação. É necessário a realização de vários estudos que permitam discussões quanto a possibilidade da ayahuasca não apenas ser utilizada em rituais religiosos, como também seja utilizada na medicina e que possa ser indicada no tratamento de algumas doenças psicológicas.pt_BR
dc.description.sponsorshipOrientador(a):Prof.ª. Drª. Érica Caldas S. de Oliveirapt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectSanto Daimept_BR
dc.subjectJagubept_BR
dc.subjectChacrotapt_BR
dc.subjectAyahuascapt_BR
dc.titleAyahuasca e a relação com o consumo sistemático do chá no contexto religioso: Uma revisão de literaturapt_BR
dc.typeOtherpt_BR
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