Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/25804
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSousa, Wesley Keityson Silva-
dc.date.accessioned2022-02-16T10:58:58Z-
dc.date.available2022-02-16T10:58:58Z-
dc.date.issued2021-10-04-
dc.identifier.otherCDD 664.11-
dc.identifier.urihttp://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/25804-
dc.descriptionSOUSA, Wesley Keityson Silva. Análise integrativa da Literatura sobre o controle de qualidade da produção do açúcar refinado. 2021. 60f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química Industrial) - Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2021.pt_BR
dc.description.abstractO açúcar é um dos mais importantes produtos oriundos do setor sucroalcooleiro na economia de exportação do Brasil. Sua produção utiliza como matéria-prima a cana de-açúcar, que tem o Brasil como maior produtor mundial. Sendo assim, percebe-se que a qualidade do açúcar produzido no país é de grande interesse comercial, fazendo com que as etapas desse processo de controle sejam de grande interesse para pesquisas nacionais e internacionais. Diante disso, o objetivo desse trabalho foi realizar um referencial teórico envolvendo as etapas de produção do açúcar cristal refinado e seu controle de qualidade por parâmetros físico-químicos. Como metodologia de pesquisa foram definidos descritores e critérios de seleção para realizar a busca dos artigos nas principais bases de dados, dando ênfase aos trabalhos que desenvolveram estudos acerca dos parâmetros físico-químicos como cor, polarização, teor de cinzas, determinação de minerais, pureza, teor de fibras, dentre outros parâmetros. Como resultado, um total de nove (09) artigos foram selecionados, tratando de análises voltadas para a investigação de novas metodologias envolvendo o controle de qualidade ou análises do açúcar refinado, como determinação do teor de sacarose, estimativa da cor do açúcar, melhoramento da turbidez e a influência de polissacarídeos no processo de filtragem. Os artigos foram analisados a partir das etapas destacadas pela metodologia de revisão integrativa e foram destacados as metodologias e resultados de cada um dos estudos, possibilitando uma visão detalhada sobre cada um dos parâmetros investigados. Foi possível observar que a abordagem das pesquisas visa o melhoramento das condições de produção dentro das empresas, buscando desenvolver métodos que facilitem as análises de rotina sem perder a qualidade dos resultados e otimizando a qualidade do produto final. As abordagens analisadas buscam atender as necessidades de produção e consumo, com novas tecnologias mais eficazes e menos destrutivas para o meio ambiente.pt_BR
dc.description.sponsorshipOrientador(a): Professora Dra. Márcia Ramos Luizpt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectProdução de açúcarpt_BR
dc.subjectControle de qualidadept_BR
dc.subjectCana-de-açúcarpt_BR
dc.subjectTecnologia de alimentospt_BR
dc.titleAnálise integrativa da literatura sobre o controle de qualidade da produção do açúcar refinadopt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:02 - TCC

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PDF - Wesley Keityson Silva SousaPDF - Wesley Keityson Silva Sousa835.88 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
PDF - Termo de DepósitoPDF - Termo de Depósito94.15 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.