Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/28737
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSousa, Geraldina Andrade de-
dc.date.accessioned2023-03-06T11:24:44Z-
dc.date.available2023-03-06T11:24:44Z-
dc.date.issued2022-12-09-
dc.identifier.otherCDD 635.048-
dc.identifier.urihttp://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/28737-
dc.descriptionSOUSA, Geraldina Andrade de. Produção de microverdes no Brasil: inovação tecnológica na produção de mini hortaliças. 2022. 29f. Monografia (Especialização em Sistemas Produtivos Sustentáveis Para O Semiárido) - Universidade Estadual da Paraíba, Catolé do Rocha, 2021.pt_BR
dc.description.abstractMicroverdes são verduras e hortaliças em tamanho de plântulas, e geralmente são colhidos com 7 a 21 dias de germinação. A vantagem de produzir microverdes, além do curto espaço de tempo da colheita, é que essa versão de mini hortaliças possui uma maior concentração de nutrientes comparados a hortaliças e verduras em tamanho convencional, além de serem atrativos pelo colorido forte das folhas e sabores mais intensos. A implementação de ações que visem contribuir para uma excelente produtividade das microverdes torna-se uma necessidade face ao enfrentamento do melhor uso de tecnologias. Ressalta-se a existência de poucos estudos sobre microverdes que elucidam as técnicas e manejos mais produtivos no Brasil. Além disso, existem muitas definições de microverdes, mas não existem bases em uma revisão da literatura que tragam informações detalhadas a respeito da sua produção no país. Diante do exposto, o presente trabalho tem como objetivo, fazer uma análise literária sobre a produtividade de Microverdes no Brasil ao longo dos últimos cinco anos, e como a inovação tecnológica tem sido uma aliada na produção de mini hortaliças. Este estudo foi uma revisão descritiva da literatura sobre a tecnologia e inovação na produção de microverdes, bem como as perspectivas de seu uso. A busca das referências foi feita em bases de dados, científicas disponíveis na internet. Preliminarmente, compreendeu-se que a produção de uma hortaliça de boa qualidade é de suma importância, ter uma boa qualidade de sementes, pois o custo mais alto para o produtor é referente a estas. Além disso, muitos são os desafios, mas a produção dos microverdes é uma alternativa excelente no quesito rapidez na produção, sem falar dos altos valores nutricionais, pouco espaço pra produzir, ser atrativo pelas cores fortes e sabores mais intensos.pt_BR
dc.description.sponsorshipOrientador: Professor Dr. Josemir Moura Maiapt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectHortícolapt_BR
dc.subjectPlântulaspt_BR
dc.subjectSuper-alimentospt_BR
dc.titleProdução de microverdes no Brasil: inovação e tecnológica na produção de mini hortaliçaspt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:IV - ESPSS - Monografias

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PDF - Geraldina Andrade de SousaPDF - Geraldina Andrade de Sousa1.03 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
PDF - Termo de DepósitoPDF - Termo de Depósito101.81 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.