Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/30504
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Araújo, José Augusto Duarte de | - |
dc.date.accessioned | 2023-12-10T00:27:59Z | - |
dc.date.available | 2023-12-10T00:27:59Z | - |
dc.date.issued | 2023-11-29 | - |
dc.identifier.other | 657.42 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/30504 | - |
dc.description | ARAUJO, J. A. D. Custos de produção: Um estudo em uma indústria do setor alimentício no estado de Pernambuco. 2023. 26 f. Trabalho de conclusão de curso (graduação ciências contábeis) - Universidade estadual da Paraíba, Monteiro, 2023. [Artigo] | pt_BR |
dc.description.abstract | Este estudo buscou analisar os custos de produção de uma indústria do setor de alimentos situada no estado de Pernambuco – PE. Para atingir tal objetivo, foi desenvolvido um estudo de caso de natureza descritiva, qualitativa e estudo de caso. O objeto de estudo tratou-se de uma empresa localizada na cidade de Arcoverde – PE, que atua no ramo de envasamento e empacotamento de açúcar há 14 anos. Como principais resultados da pesquisa, pôde-se constatar que: entre os custos variáveis, os que atingem maiores valores são os custos com embalagens de 1 kg, e entre os fixos, são os custos com salários, os maiores; a margem de contribuição da empresa varia em média 0,40 da menor margem atingida no ano para a maior; no ponto de equilíbrio contábil a empresa necessita de uma produção acima de 5.000 unidades para que atinja os valores necessários desta variável, já no ponto de equilíbrio financeiro ela produz quase sempre acima do estipulado e no ponto de equilíbrio econômico a empresa produz quase sempre abaixo do necessário calculado pela variável. No que diz respeito a margem de segurança, a empresa apresentou seis meses de margem positiva e seis meses de margem negativa. Sendo que, a partir da aplicação das variáveis foi possível conhecer a realidade dos custos da empresa e produzir informações relevantes para os gestores. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Orientador: Prof. Me. José Humberto do Nascimento Cruz | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Custos de produção | pt_BR |
dc.subject | Indústria de alimentos | pt_BR |
dc.subject | Contabilidade de custos | pt_BR |
dc.title | Custos de produção: um estudo em uma indústria do setor alimentício no Estado de Pernambuco | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | 72 - TCC |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
PDF - Jose Augusto Duarte de Araújo.pdf | PDF - Jose Augusto Duarte de Araújo | 444.83 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
PDF - Termo de depósito.pdf | PDF - Termo de depósito | 771.06 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.