Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/30545
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorMariano, John Nicollas Almeida-
dc.date.accessioned2023-12-11T18:15:57Z-
dc.date.available2023-12-11T18:15:57Z-
dc.date.issued2023-11-30-
dc.identifier.otherCDD 658.5-
dc.identifier.urihttp://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/30545-
dc.descriptionMARIANO, John Nicollas Almeida. Perfil e preferências dos consumidores de produtos orgânicos e agroecológicos: Um estudo da feira da Estação Velha de Campina Grande - PB. 2023. 47f. Trabalho de conclusão de curso (Graduação em Administração)- Universidade Estadual da Paraíba. Campina Grande, 2023.pt_BR
dc.description.abstractO aumento na produção de alimentos agroecológicos, tanto no Brasil quanto globalmente, é impulsionado pela crescente demanda dos consumidores urbanos, conscientização ambiental e preocupações com a saúde. A perspectiva de mercado indica uma expansão nas vendas, saindo do nicho e alcançando diversos segmentos, como feiras livres, supermercados e entregas domiciliares. A compreensão da diversidade dos sistemas de produção e do perfil do consumidor é crucial para a formulação de políticas públicas que fortaleçam a produção e o consumo de alimentos agroecológicos. Neste sentido, o presente trabalho teve como objetivo avaliar o perfil do consumidor de alimentos orgânicos e agroecológicos, buscando identificar que fatores contribuem para compra desse tipo de produto. A pesquisa foi realizada na Feira Agroecológica da Estação Velha, no município de Campina Grande-PB, entre os meses de julho e outubro de 2023. A metodologia classificou-se como quali-quantitativa de cunho descritivo, utilizando-se de observação da dinâmica da feira e com aplicação de formulário semiestruturado a partir de uma amostra probabilística simples com 30 consumidores. Os resultados revelaram que os consumidores pesquisados são assíduos e bem informados sobre causas ambientais, destacando-se como um consumidor engajado, consciente ambientalmente, tendo preferência por alimentos saudáveis e vínculos significativos com produtores locais em Campina Grande.pt_BR
dc.description.sponsorshipOrientadora: Profª. Dra. Sibele Thaise Viana Guimarãespt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectComportamento de comprapt_BR
dc.subjectProdutos orgânicospt_BR
dc.subjectFeira agroecológicapt_BR
dc.titlePerfil e preferências dos consumidores de produtos orgânicos e agroecológicos: um estudo na Feira da Estação Velha de Campina Grande - PBpt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:20 - TCC

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PDF - John Nicollas Almeida Mariano.pdfPDF - John Nicollas Almeida Mariano523.23 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Termo de Depósito.pdfTermo de depósito314.42 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.