Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/32378
Título: Influência das prevenções de doença na produção de bovinocultura
Autor(es): jales, jadna
Palavras-chave: Profilaxia
Sanidade animal
zoonoses
Data do documento: 28-Jun-2024
Resumo: A sustentabilidade da bovinocultura depende fortemente da eficiência das práticas de prevenção de doenças, que impactam diretamente a sanidade animal e a produtividade. No entanto, há uma lacuna significativa no conhecimento sobre quais modalidades específicas de prevenção de doenças são mais eficazes, especialmente em relação ao controle de vetores e parasitas. Este estudo objetivou analisar e identificar as modalidades de prevenção de doenças na produção de bovinocultura que exercem maior influência na sanidade animal nas propriedades rurais, tendo como benefício compreender as contribuições dessas práticas para a redução de doenças e a melhoria da saúde animal. Quanto aos objetivos específicos são eles: Estudar o conhecimento sobre controle de vetores e parasitas, verificar os tipos de prevenção de doenças na bovinocultura, analisar a importância da prevenção de doenças, e descrever o papel da sanidade animal são passos fundamentais para promover a saúde e o bem-estar dos bovinos, garantindo a sustentabilidade da produção. Para a coleta de dados optou-se por uma metodologia qualitativa, cuja pesquisa foi bibliográfica, iniciando com uma revisão aprofundada da literatura relacionada ao controle e prevenção de doenças na bovinocultura. A análise dos dados recolhidos será realizada a partir de leitura e fichamentos estruturados, garantindo o tratamento específico do conhecimento científico relevante. Os resultados indicam que as técnicas de gestão integradas são fundamentais para reduzir as cargas parasitárias e melhorar a saúde dos rebanhos. Avaliações de práticas gerais de prevenção de doenças na bovinocultura indicaram que a vacinação é um componente essencial para a manutenção da saúde animal e na prevenção de surtos. A importância dessas práticas destaca sua relação direta com a produtividade e a qualidade do produto final. Além disso, garantir a saúde e manter a sanidade dos animais é crucial para aumentar a imunidade e a eficácia das medidas preventivas, o que destaca a importância de um manejo nutricional cuidadoso. Em resumo, esta pesquisa destaca a relevância das práticas de manejo integradas e da vacinação na prevenção de doenças na bovinocultura. A redução da carga parasitária e a manutenção da sanidade animal são fatores cruciais para a produtividade. A relação entre a saúde animal e a qualidade do produto final foi reforçada, sublinhando a necessidade de um manejo nutricional adequado. Esses resultados são fundamentais para otimizar estratégias preventivas e promover a sustentabilidade da produção bovina.
Descrição: JALES,Jadna. influência das prevenções de doença na produção de bovinocultura.2024.24p.Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia)- Universidade Estadual da Paraíba, Centro de Ciências Humanas e Agrárias,2024.
URI: http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/32378
Aparece nas coleções:65 - TCC

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC_Jadna_vicencia_braga_jales__2024_assinado_ass_240715_191756.pdf1.16 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Termo_De_Deposito_JADNA_VICENCIA_BRAGA_JALES_assinado.pdf227.52 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.