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dc.contributor.authorOliveira, Iago-
dc.contributor.authorOliveira, Iago-
dc.date.accessioned2024-07-30T13:22:15Z-
dc.date.available2024-07-30T13:22:15Z-
dc.date.issued24-06-16-
dc.identifier.urihttp://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/32579-
dc.descriptionNão trabalha o qual trata do desenvolvimento de mudas de feijão Cauê sobre diferentes quantidades de esterco bovino incorporadas ao solo.pt_BR
dc.description.abstracto feijão-caupi se adaptou bem às condições do semiárido nordestino, constituindo-se em uma das mais importantes culturas para a agricultura familiar dessa região. O Nordeste é a região que detém a maior área plantada de feijão-caupi do país, porém possui a menor produção devido às condições climáticas, uso de baixa tecnologia, solos com pouca fertilidade e manejo inadequado. O esterco bovino é uma excelente fonte de nutrientes, pois promove a aeração do solo e a retenção de água. Diante disso, objetivou-se avaliar o desenvolvimento de plantas de feijão-caupi sob diferentes dosagens de esterco bovino.pt_BR
dc.description.sponsorshipCowpea has adapted well to the conditions of the semi-arid northeast, becoming one of the most important crops for family farming in this region. The Northeast is the region that has the largest area planted with cowpea in the country, but has the lowest production due to climatic conditions, use of low technology, soils with low fertility and inadequate management. Cattle manure is an excellent source of nutrients, as it promotes soil aeration and water retention. Therefore, the objective was to evaluate the development of cowpea plants under different dosages of cattle manure.pt_BR
dc.subjectAdubo orgânico; feijão macassar; vinga unculata (L) walp.pt_BR
dc.titleCrescimento de feijão-caupi sobre diferentes quantidades de esterco bovino incorporadas ao solopt_BR
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