Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/33121
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorLima, Wemblesson Pablo Eufrasio de-
dc.date.accessioned2024-12-04T13:07:44Z-
dc.date.available2024-12-04T13:07:44Z-
dc.date.issued2024-11-18-
dc.identifier.otherCDD 657-
dc.identifier.urihttp://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/33121-
dc.descriptionLIMA, Wemblesson Pablo Eufrasio de. Análise da relação custo-volume-lucro: um estudo de caso em um empreendimento de comida regional na cidade de São José do Egito-PE. 2024. 33f. Trabalho de Conclusão (Graduação em Ciências Contábeis) - Universidade Estadual da Paraíba, Monteiro, 2024. [Artigo]pt_BR
dc.description.abstractEste estudo teve como objetivo demonstrar o desempenho de um empreendimento de comida regional (buchada de bode) baseado na ferramenta de análise de Custo-Volume-Lucro na cidade de São José do Egito-PE. Assim, para atingir tal objetivo, utilizou-se da pesquisa descritiva, qualitativa, bibliográfica e documental realizada por meio de estudo de caso. Foram analisados os custos incorridos durante um mês calendário, compreendendo o mês de setembro de 2024. Os resultados apontaram que, dos produtos que a empresa vende, o produto que apresentou a maior margem de contribuição foi a buchada sem arroz com (R$ 10,65) e o pirão de buchada com (R$ 4,47). Os dois produtos principais buchada sem arroz e com arroz no preparo/bucho, apresentam um prejuízo com proporção de (13,38%) e (18,18%), respectivamente em relação às receitas de vendas e apresentam um prejuízo equivalente a (-11,31%) do lucro total do empreendimento. Em se tratando do PEC total da empresa, foi identificado um quantitativo de 150,65 unidades, evidenciando estar acima do nível atualmente produzido que é 132 unidades. O produto buchada sem arroz evidencia uma margem de segurança negativa de (-14 UN), a buchada com arroz detém de (-21 UN), e o pirão de buchada apresenta uma margem de segurança de (16 UN) positiva. Os resultados demonstraram um desempenho negativo do empreendimento. Observou-se que a mesma prática um preço de venda que não cobre os gastos dos produtos e gerando assim uma receita menor, algo que não daria para saldar suas despesas.pt_BR
dc.description.sponsorshipOrientador: Prof. Me. Josimar Farias Cordeiropt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectContabilidade de custos.pt_BR
dc.subjectAnálise Custo-Volume-Lucro.pt_BR
dc.subjectSetor alimentíciopt_BR
dc.titleAnálise da relação custo-volume-lucro: um estudo de caso em um empreendimento de comida regional na cidade de são José do Egito-PEpt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:72 - TCC

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PDF - Wemblesson Pablo Eufrasio de Lima.pdfPDF - Wemblesson Pablo Eufrasio de Lima728.92 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
PDF - Termo de depósit.pdfPDF - Termo de depósito408.36 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.