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http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/34286
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Lima, Alisson Serafim de | - |
dc.date.accessioned | 2025-07-15T15:12:02Z | - |
dc.date.available | 2025-07-15T15:12:02Z | - |
dc.date.issued | 2025-05-05 | - |
dc.identifier.other | CDD 636.084 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/34286 | - |
dc.description | LIMA, Alisson Serafim de. Indicadores de produtividade e econômico de ovinos terminados em confinamento alimentados com diferentes genótipos de palma forrageira. 2025. 24f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia). - Universidade Estadual da Paraíba, Catolé do Rocha PB, 2025. | pt_BR |
dc.description.abstract | O estudo teve por objetivo avaliar os indicadores de produtividade e econômico de ovinos terminados em confinamento alimentados com rações contendo diferentes genótipos de palma forrageira. O experimento foi realizado no setor de terminação em confinamento de ovinos da Universidade Estadua l da Paraíba/UEPB/Campus - IV, Catolé do Rocha/PB. Foram utilizadas 16 cordeiras, que ficaram em duas baias coletivas com oito animais com acesso a bebedouros e comedouros. As rações consistiram de dois genótipos de palma forrageira, Orelha de Elefante Mexic ana ( Opuntia stricta HAW.) e palma miúda ( Nopalea cochenillifera Salm Dyck). O período experimental foi de 42 dias, sendo precedido de sete dias para adaptação dos animais às instalações e as rações, totalizando 49 dias. Não houve efeito significativo dos genótipos de palma sobre os indicadores de produtividade e econômicos avaliados. Os consumos médi o s de ração na matéria natural e seca foi de 4,90 kg e 1,46 kg, respectivamente. O ganho de peso total foi de 7,19 kg e o ganho médio diário foi de 171,20 gram as. O consumo de água observado foi de 1,74 kg/dia, sendo reduzido em aproximadamente 60,0%, em virtude da palma ter suprido parte dessa exigência. Os custos por quilograma de peso vivo produzido e da dieta por peso ganho, bem como a margem bruta foram pró ximos. Conclui - se que os diferentes genótipos de palma forrageira não influenciam nos indicadores de produtividade e econômico de ovinos terminados em confinamento. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Orientador: Prof. Dr. Felipe Queiroga Cartaxo | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Cactácea | pt_BR |
dc.subject | Consumo | pt_BR |
dc.subject | Ganho de peso | pt_BR |
dc.subject | Margem bruta de lucro | pt_BR |
dc.title | Indicadores de produtividade e econômico de ovinos terminados em confinamento alimentados com diferentes genótipos de palma forrageira | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | 65 - TCC |
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