Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/4269
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorOliveira, Márcio Montenegro de-
dc.date.accessioned2014-07-11T17:02:28Z-
dc.date.available2014-07-11T17:02:28Z-
dc.date.issued2014-07-11-
dc.identifier.otherCDD 613. 7-
dc.identifier.urihttp://dspace.bc.uepb.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/4269-
dc.descriptionOLIVEIRA, M. M. de. Nível de flexibilidade e percentual de gordura dos industriários ingressantes na Academia do SESI – João Rique Ferreira – CG/PB. 2014. 37f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Educação Física)- Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2014.pt_BR
dc.description.abstractO objetivo do presente trabalho foi coletar, interpretar e avaliar o nível de flexibilidade e o percentual de gordura dos industriários ingressantes na academia do SESI – João Rique Ferreira – CG/PB. O estudo foi do tipo descritivo e de campo e teve como amostragem 50 industriários do sexo masculino recém-ingressados na academia de musculação. Os principais resultados obtidos através dessa pesquisa foram as confirmações que devido às longas e árduas jornadas de trabalho, bem como não possuírem uma rotina de exercícios físicos, esses industriários encontram-se com déficits nas valências física e morfológica apresentadas nesse estudo, onde verificou-se que 48% dos indivíduos estavam com o percentual de gordura acima da média e 12% apresentou uma concentração de gordura corporal muito alta, 83% dos industriários na faixa etária de 20 à 29 anos estão com a flexibilidade classificada como ruim, na faixa etária de 30 à 39 anos 72% encontram-se nessa mesma classificação, estando estes com um maior grau de propensão a adquirir doenças crônico-degenerativas advindas desses fatores.pt_BR
dc.description.sponsorshipOrientador: Andrei Guilherme Lopespt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectAtividade físicapt_BR
dc.subjectIndustriáriospt_BR
dc.subjectMusculaçãopt_BR
dc.subjectGordura corporalpt_BR
dc.titleNível de flexibilidade e percentual de gordura dos industriários ingressantes na Academia do SESI – João Rique Ferreira – CG/PBpt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:15 - TCC

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PDF - Márcio Montenegro de Oliveira.pdfMárcio Montenegro de Oliveira1.06 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.