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dc.contributor.authorCosta, Diego Bandeira-
dc.date.accessioned2015-05-21T18:43:00Z-
dc.date.available2015-05-21T18:43:00Z-
dc.date.issued2015-05-21-
dc.identifier.otherCDD 641.3-
dc.identifier.urihttp://dspace.bc.uepb.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/7178-
dc.descriptionCOSTA, D. B. Estudo do processo de fabricação de snack, visando menor custo. 2014. 35f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química Industrial)- Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2014.pt_BR
dc.description.abstractA capacidade das empresas de entender o comportamento de seus mercados e, rapidamente, tomar decisões adequadas a todos os elos de sua cadeia produtiva sempre foi imperativo para o sucesso dos negócios. Em momentos de crise, essa capacidade se torna um diferencial competitivo essencial para os gestores conseguirem aproveitar as oportunidades que surgem em meio às turbulências. Concentrar-se no que gera resultados e nos pontos que representam riscos para seu negócio é uma boa orientação para os gestores. Quanto mais a empresa estiver focada em processos, produtos e mercados que adicionam real valor aos negócios, mais chances de êxito terá em se fortalecer. O processo de fabricação de snack, é um processo bastante complexo, que envolve uma série de variáveis diretamente relacionadas a qualidade do produto, cada uma delas deve ser estudada para que possa trabalhar nas melhores condições possíveis com o menor custo possível. Focamos essencialmente, na redução do consumo de gás GNV, estabelecendo o limite mínimo de atuação sem alterar as características organolépticas do produto, para conseguir tal redução, foi necessário alterar vários parâmetros do processo, estabelecendo um novo padrão de controle. Em conseqüência destas alterações, evidenciamos uma série de melhorias paralelas, como o aumento da palatibilidade, e a maior economia de manutenção, devido o aumento do tempo de vida útil de peças de reposição.pt_BR
dc.description.sponsorshipOrientador: Ângela Maria Santiagopt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectSnackpt_BR
dc.subjectIndústria alimentíciapt_BR
dc.subjectGás naturalpt_BR
dc.subjectExtrusãopt_BR
dc.titleEstudo do processo de fabricação de snack, visando menor custopt_BR
dc.typeOtherpt_BR
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