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http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/8999
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Almeida, Flaubert Wesley Barbosa de | - |
dc.date.accessioned | 2016-03-08T20:17:53Z | - |
dc.date.available | 2016-03-08T20:17:53Z | - |
dc.date.issued | 2014-12-02 | - |
dc.identifier.other | CDD 617.63 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/8999 | - |
dc.description | ALMEIDA, F. W. B. de. Características físico-químicas de sucos de frutas industrializados: Estudo in vitro. 2014. 22f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Odontologia)- Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2014. | pt_BR |
dc.description.abstract | Objetivo: Analisar as propriedades físico-químicas de sucos de fruta industrializados com formulações em pó e prontos para consumo mediante estudo experimental in vitro. Método: A amostra constituída de quatorze sucos industrializados com sabores variados, sete em pó da Tang® e sete prontos para consumo da Del valle® e Kapo®, foi analisada pelos seguintes parâmetros: pH, Acidez Total Titulável (ATT) e teor de Sólidos Solúveis Totais (SST). Todos os testes foram realizados em triplicata. Os dados foram coletados por um único examinador e analisados de forma descritiva e inferencial com o teste Kruskal-Wallis e Mann-Whitney (α=0,05) no SPSS® (Statistical Package for the Social Sciences), versão 17. Resultados: Todos os sucos estudados apresentaram pH abaixo do crítico para o esmalte (pH< 5,5) com valores de mediana de 2,64 e 3,52 para os sucos em pó e prontos para consumo respectivamente. As medianas dos valores de ATT em percentual dos sucos em pó e prontos para consumo foram de 0,05% e 0,33% respectivamente. Na avaliação do teor de SST, as medianas dos valores em percentual dos sucos em pó e prontos para consumo foram 3% e 10,5%. Conclusão: Os sucos de fruta industrializados em pó analisados apresentaram maiores valores para erosão (pH e ATT) e menores valores para potencial cariogênico (teor de SST) quando comparado com os sucos de fruta industrializados prontos para o consumo . | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Orientador: Alessandro Leite Cavalcanti | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Alimentos industrializados | pt_BR |
dc.subject | Sucos | pt_BR |
dc.subject | Erosão dentária | pt_BR |
dc.subject | Cárie dentária | pt_BR |
dc.title | Características físico-químicas de sucos de frutas industrializados: Estudo in vitro | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | 10 - TCC |
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